Во Владивостоке сформировали сборную ДФО по кикбоксингу. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

Сборную Дальнего Востока по кикбоксингу сформировали во Владивостоке. В нее попали победители региональных соревнований. За место в команде боролись 120 человек. Приморские бойцы взяли 37 золотых медалей и 21 серебряную.

Дисциплина фул-контакт одна из самых зрелищных в кикбоксинге. В такой бой пускают только опытных спортсменов. И на чемпионате Дальнего Востока они выкладываются на полную. Ведь на этом первенстве дают не только титулы и кубки — на кону место в сборной.

Владимир Шпак, участник соревнований: «Много попадал очень, руки держал у головы, мало пропускал. Как тренер и говорил — делать вес по схеме. Я хочу вести здоровый образ жизни, подавать пример окружающим людям».

Иван Федорчук, участник соревнований: «Финал выдался тяжелый, все пошло не так, как я хотел. Но я был сегодня сильнее и мне удалось одержать победу».

Профессиональные бойцы говорят, что сегодня молодежь подготовилась особенно хорошо. Конкуренция огромна. Ведь сейчас кикбоксинг на пике популярности.

Виктор Тарабарин, президент федерации кикбоксинга Приморского края: «На открытии соревнованиях Александр Захаров всем объяснил, что поражения в соревнованиях — они бывают и не надо расстраиваться. На своем примере он показал, что даже когда-то проигрывая, он стал двукратным чемпионом мира, двукратным чемпионом России».

Александр Березкин, вице-президент федерации кикбоксинга, заслуженный тренер России: «В декабре Международный олимпийский комитет нас признал как вид спорта. Дали нам три года, как говорится, как мы себя покажем, как мировая организация. И там уже будет видно, войдем мы или нет в Олимпийскую семью».

Победили турнира войдут в сборную Дальнего Востока. Сначала команда отправится на российские соревнования, потом — на мировые. Но самый главный бой состоится в Токио в следующем году. Кикбоксеры впервые выступят на Олимпиаде.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря