Владивостокские женщины ищут мужские профессии. Видеорепортаж Татьяны Дубко

Женская работа. Сегодня во Владивостоке прошла специфичная ярмарка вакансий, исключительно для прекрасной половины дальневосточной столицы. Женщинам на выбор предложили полтысячи рабочих мест. Почему слабый пол выбирает сильные профессии.

На мужчин работодатели сегодня не рассчитывают. В Центре занятости - женский день. Весну открыли специфичной ярмаркой вакансий.

Светлана Макарова, начальник отдела по взаимодействию с работодателями КГБУ «Приморский центр занятости населения»: «Ярмарка профильная, посвящена женщинам Владивостока. Здесь можно увидеть разные вакансии: и повар, и кассиры, врачи, воспитатели».

В буклетах почти 60 специальностей. 15 работодателей готовы к встрече с соискателем. Предлагают полтысячи вакансий. В зале представители и частных компаний, и солидных госучреждений. Неожиданно на ярмарке женских профессий самая востребованная - должность под погонами. Представители Росгвардии и службы судебных приставов едва успевали отвечать на вопросы девушек.

Инга Шукевич, старший психолог группы морально-психологического обеспечения отдела кадров УВО по г. Владивостоку, Росгвардия: «В связи с открытием второго батальона по охране объектов, мы принимаем женщин на работу. К нам охотно идут и трудоустраиваются».

По статистике, сегодня во Владивостоке работу ищут около 600 женщин. Ждут от должности: соцгарантий, удобный график и как минимум среднюю зарплату. В отличие от мужчин, среди соискательниц чаще звучит мотив: лишь бы дома не сидеть.

Наталья Перепёхина, соискатель: «Мне предложили охранником океанариума. Шла, чтобы устроиться во вневедомственную охрану. Я в декрете, а биржа как раз предлагает переобучение».

Марина, соискатель: «Есть из чего выбрать. Я бухгалтерский учет ищу по образованию.

- А работаете кем?

- Стрелком».

Нюансы делового гардероба, макияжа и даже манеры разговора. В рамках ярмарки - уроки рабочего этикета. На мастер-классе опытный специалист учит соискательниц грамотно составлять резюме и готовиться к собеседованию. По опыту психологов получить работу мечты помогают крепкий сон накануне, хорошее настроение и немного актерского мастерства.

Марина Хилькова, ведущий инспектор отдела профессионального обучения и проф ориентирования КГБУ «Приморский центр занятости населения»: «О такие маленьких секретах говорим, надеюсь им поможет. Аудитории, конечно, разные. Бывают, что все вообще впервые об этом слушать, бывает и подготовленные, начитанные».

Встречи с работодателями во Владивостоке организуют практически ежемесячно. Тем, кто не нашел свою должность на ярмарке, центр занятости предлагает перелистать весь банк вакансии. В списках больше 26-ти тысяч рабочих мест.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря