Какой погоды ждать летом в Приморье после аномальной зимы? Видеорепортаж Александры Мостовой

В этом году приморская метеорологическая служба отмечает юбилей - 85 лет. На ежегодную пресс-конференцию собрали журналистов из разных СМИ. Приморские метеорологи рассказали о причинах аномально тёплой и бесснежной зимы в крае, а также о том, какая погода ждёт нас в выходные. Будет ли еще снег?

Такой зимы в Приморье не было за всю историю наблюдений. Отсутствие снега, плюсовые температуры - природная аномалия, говорят синоптики. Из-за этого в край раньше обычного пришли лесные пожары. А некрепкий лёд стал причиной несчастных случаев. Чего ждать от лета — главный вопрос журналистов.

Борис Кубай, руководитель Примгидрометцентра: «Если смотреть, просто абстрагироваться, и смотреть на те годы, когда было относительно сухо, меньше нормы осадков, но температура в пределах нормы, как вело себя лето в последующем. Мы не обнаружили случаев, когда на фоне относительно сухой зимы было экстремальным, например, мокрое лето. Такого не было».

Ливневый дождь, весенний снегопад - и всё на одной неделе. Неустойчивая погода сохранится до выходных. А слабый атмосферный фронт, который зайдёт на территорию Приморья, принесёт с собой небольшой снег. И главным образом в южные районы. Во Владивостоке вероятность выпадения осадков — 40 процентов. Зато уже следующая неделя принесёт в регион аномальное тепло.

Борис Кубай, руководитель Примгидрометцентра: «Снег, который выпал вчера-позавчера быстро сойдёт, потому что мы ожидаем буквально через несколько дней положительные температуры, дневные 15, 17, 18».

Ко всемирному потеплению, о котором говорят в последнее время всё чаще, приморская погода отношения не имеет, - утверждают синоптики. И следующая зима для нашего края будет вполне обычной. Стоит ли ожидать снегопадов в конце марта, предугадать сложно. Специалисты продолжают наблюдения.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

MEDIAMETRICS



Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря