Поставки дальневосточного трепанга в Китай выросли в 16 раз

Поставки дальневосточного трепанга в Китай выросли в 16 раз

За два последних года Китай нарастил объём импорта аквакультурного дальневосточного трепанга более чем в 16 раз. При этом экспорт российского трепанга в Японию демонстрировал снижение объемов, а поставки в Республику Корея прекратились, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на пресс-службу Ассоциации марикультурных организаций Приморского края (АМКОР)

По данным Дальневосточного таможенного управления ФТС России и управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, в 2016 году в Китай было поставлено 0,95 тонны дальневосточного трепанга. По итогам следующих двух лет экспорт в Поднебесную данной аквакультуры резко вырос. В 2017 году из России в Китай было импортировано 5,08 тонны, в 2018 году этот показатель достиг 16 тонн.

Японский импорт аквакультурного трепанга снизился с 6,9 тонн в 2016 году до 4,7 тонн в 2017 и 3,5 тонн в 2018 году.

В Республику Корея трепанг поставлялся только в 2017 году, тогда из Приморского края было отгружено 273 килограмма живого трепанга.

В 2018 году аквафермы Приморья увеличили объемы производства аквакультуры на 38% – до 13,2 тысяч тонн, из которых непосредственно дальневосточного трепанга произвели 2,4 тыс. тонн.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря