Российская танцовщица попала в тяжелейшую аварию по пути во Владивосток

Российская танцовщица попала в тяжелейшую  аварию по пути во Владивосток

Фото: https://ngs55.ru

25-летняя омичка Ольга Ибрагимова попала в серьёзное ДТП на дорожной трассе под Пекином. Девушка ехала в аэропорт, чтобы вылететь во Владивосток. Сейчас она лежит в местной больнице в состоянии комы. Близкие и родные девушки пытаются собрать деньги, чтобы оплатить лечение, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на сайт Омск онлайн.

Ольга Ибрагимова перебралась жить в Китай четыре года назад, практически сразу после окончания вуза. В Китае всё сложилось не сразу, но через полгода девушка устроилась работать танцовщицей в ночной клуб. Омичка работала в Китае нелегально, поэтому никакой страховки у Ольги на руках не было.

13 марта омичка должна была вылететь во Владивосток, чтобы в очередной раз продлить бизнес-визу. В полвторого ночи она вызвала такси популярной китайской службы DiDi. Путь предстоял неблизкий — к утру девушке нужно было добраться из Тяньцзиня в Пекин. Из китайской столицы она планировала вылететь во Владивосток.

В такси Ольга села на заднее сиденье и вскоре заснула. На подъезде к Пекину таксист начал обгонять ехавший впереди автомобиля большегруз.

— Из-за помехи водитель не увидел бетонную конструкцию, которая стояла у дороги. Машина на высокой скорости влетела в ограждение. Весь удар пришелся на заднюю часть машины — водитель лишь немного ушибся, а вот Ольга, будучи не пристёгнутой, пострадала очень сильно, — рассказала подруга омички Дана Ишимова.

Ольгу госпитализировали в пекинскую клинику. Врачи почти девять часов боролись за её жизнь. Сейчас девушка находится в реанимации в состоянии комы. Китайские медики ждут, когда Ольга придёт в сознание, тогда можно будет делать выводы о результатах операции.

Медики диагностировали у девушки черепно-мозговую травму, множественные ушибы головного мозга, ушиб легкого, перелом основания черепной ямки, носа и задней черепной ямки. Травмы спровоцировали ликворею и пневмоцефалию, и геморрагический шок.

— Если после того, как Оля придёт в сознание, обнаружатся какие-то осложнения, врачам придётся провести ещё одну операцию. Пока о состоянии Ольги говорить рано. Но медики говорят, что надежда на положительный прогноз всё-таки есть. Оля молодая и сильная, все надеются, что она выкарабкается. И медицина здесь на очень высоком уровне, — пояснила Дана Ишимова.

Сейчас самая главная проблема заключается в том, что у семьи Ольги не хватает денег, чтобы оплатить лечение девушки. За операцию её родственникам пришлось заплатить 800 тысяч рублей. По словам Даны Ишимовой, за один день нахождения в госпитале нужно отдавать ещё не менее 100 тысяч рублей. Водитель, по вине которого произошла авария, уже получил страховую выплату. Он сразу же перевёл все деньги на лечение девушки. Еще 400 тысяч удалось собрать родственникам девушки в России, но денег всё равно не хватает.

— Врачи будут наблюдать за Ольгой две недели. За это придётся заплатить ещё 1,4 миллиона рублей. Сейчас мы собираем деньги с миру по нитке, — отметила Дана Ишимова.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря