Первый в России автомобиль с электронным ПТС продали во Владивосток

Первый в России автомобиль с электронным ПТС продали во Владивосток

В России продали первый автомобиль с электронным ПТС. Им стал кроссовер Mazda CX-9, выпущенный на заводе "Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус" во Владивостоке. Его реализовал официальный дилер Mazda Рольф Химки. 

Как сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на сайт "За рулем", покупателем кроссовера стал... построивший его завод, где CX-9 будет использоваться в корпоративном парке. Также машина, при поддержке "Мазда Мотор Рус", была успешно зарегистрирована в ГИБДД и передана владельцу. При этом каждое совершённое действие (смена собственника, регистрация) были отражены в ЭПТС.

Выпущенные в России "Мазды" стали первыми машинами с ЭПТС - в систему электронных паспортов они попадают сразу после схода с конвейера.

По словам главы АО "Электронный паспорт" Ильи Минкина, система электронных паспортов транспортных средств в России успешно работает. В настоящее время завершается настройка необходимых интеграционных процессов, и вскоре производители и импортеры автомобилей планируют перейти к массовому оформлению ЭПТС.

С 1 ноября 2019 года, бумажные ПТС при покупке новых машин выдаваться не будут, но уже выданные будут действовать - обязательного обмена на электронный паспорт не требуется.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря