Прокурорская проверка подтвердила аварийное состояние пешеходного моста во Владивостоке

Прокурорская проверка подтвердила аварийное состояние пешеходного моста во Владивостоке

Фото: Whatsaap редакции "Вести: Приморье"

Прокуратура Владивостока подтвердила опасения ОНФ по поводу аварийного состояния пешеходного моста в пригороде столицы региона.

Как сообщает пресс-служба регионального ОНФ, в пригороде Владивостока в районе многоквартирных домов на улице Глинки расположен пешеходный мост, находящийся в ветхом состоянии и кажущийся с виду опасным для жизни и здоровья граждан, которые пользуются им для перехода через овраг в санаторно-курортной зоне краевого центра. На плохое состояние моста представителям ОНФ пожаловались местные жители. По факту выявленной проблемы в органы прокуратуры было направлено обращение.

Прокуратура Владивостока провела по указанным общественниками фактам проверку, в ходе которой аварийное состояние моста подтвердилось. Надзорный орган установил, что в нарушение требований действующего законодательства пешеходный мост оборудован на трубопроводе коммунальной сети, предназначенной для водоснабжения Советского и Первореченского районов Владивостока. Также установлено, что у указанного моста имеются поверхностная коррозия стальных элементов, деформация пешеходного ограждения, нарушение механической целостности участка пешеходного ограждения, а также локальное отсутствие элементов пешеходного настила. Эти обстоятельства свидетельствуют о нарушении основных принципов безопасности и могут явиться причиной причинения вреда жизни и здоровью граждан. По указанным фактам прокуратурой Владивостока в адрес организации-балансодержателя, которая владеет указанным трубопроводным сооружением, внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства и обеспечения безопасности дорожного движения.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря