Дзюба устроил тренинг во Владивостоке. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

Приморский театр молодежи получил доступ к секретам мастерства московского театра Романа Виктюка. Один из его актеров, Александр Дзюба, известный яркими работами на сцене и в кино, уже во второй раз приехал во Владивосток с авторскими тренингами.

В театре Виктюка у Александра Дзюбы достаточно ролей - Царь Ирод, Оскар Уайльд, Сталин. Характерный герой, он еще и театральный педагог, автор оригинальных методик. В прошлом году неделю занимался с артистами Приморского молодежного, и кое-что сразу вошло в новые спектакли. Подъем «Алых парусов» - чудо, которое «надо делать своими руками» - помогали осуществить именно его волшебные пассы.

- То есть вручную чудеса — это явно ваше ?

Александр Дзюба, артист Театра Виктюка (г.Москва): «Да, это мое, я знаю, мне говорили. У меня было ощущение, что я приехал к близким родным людям. Мне не нужно рассказывать им «за театр». Не нужно читать морали, басни. Мы сразу стали репетировать, делать упражнения».

Артисты становятся деревьями, камнями, водой. Задача - размять тело и почувствовать свободу. Упражнения раскрывают потенциал всех и каждого в отдельности. Кому-то помогут преодолеть творческий кризис - выйти из пробуксовки на новый уровень. А кто-то по-другому увидит свою роль.

Владимир Мунько, артист Приморского театра молодежи: «Конечно, хочется себя расшевелить в первую очередь. Потому что у нас очень редко проходят такие вещи, которые заставляют артиста выйти из зоны комфорта».

Анна Проскокова, артистка Приморского театра молодежи: «Максимально аккумулировать себя и доработать ту роль, которая у нас уже есть, в которой мы давным-давно играем спектакль и уже замылили глаз, забыли об этом. Либо, возможно, это поможет нам в работе над тем, с чем мы работаем на данный момент».

Осенью Александр Дзюба обещает «Грозу». Пьесу Островского будет ставить в Приморском театре молодежи. На мастер-классах присматривается к артистам, которые могли бы сыграть хрестоматийный материал в новой форме. А через неделю некоторые результаты «дзюбинга» - так в шутку называют его тренинги — публика увидит на премьерном спектакле «Шум за сценой».


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

MEDIAMETRICS



Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря