Во Владивостоке школьники проводят субботники с главой города. Видеорепортаж Елены Штылиной

Владивостокские школьники приступили к наведению чистоты в городе. В дальневосточной столице ученики 17-й школы вышли на субботник, чтобы привести в порядок газоны и клумбы. К генеральной уборке пришкольной территории присоединился глава Владивостока Олег Гуменюк.

Для главы городской администрации это не просто рабочий визит в одну из школ Владивостока, а встреча со своей юностью. Олег Гуменюк когда-то и сам сидел здесь за партой, отвечал у доски, получал свой первый аттестат. Вспоминает, что на субботники здесь всегда выходили всем школьным коллективом.

Олег Гуменюк, исполняющий обязанности главы Владивостока: «Труд сближает. Субботник это же — коллективный выход, где всегда можно поговорить. Вот я узнал кто куда из ребят учиться пойдет. Кто хочет покинуть город и по каким причинам. Например, потому, что не хватает вузов той направленности, которая интересует ребят. А кто-то наоборот — хочет остаться».

Для них, будущих врачей, инженеров, строителей — неформальная встреча с представителем городской власти — интересный и полезный опыт общения. Ведь прямо за уборкой территории можно узнать об открытии новых учебных заведений в городе или строительстве современных спортивных площадок. Старшеклассники обратили внимание городского главы на то, что мечтают о собственном стадионе на территории школы и тут же заручились его поддержкой.

Владислав Паршин, участник субботника: «Для нас эти встречи очень важны, потому что мы можем задать интересующие вопросы, которые касаются нашего будущего».

С приходом теплых весенних дней большая уборка на этой «планете знаний» в самом разгаре. Сухую листву и мусор ребята упаковывают в мешки, грузят в машины. Говорят, от чистоты и порядка, что создают они своими руками, душа радуется и чувствуется приближение каникул!

Аделина Самарцева, участница субботника: «Очень сильное происходит сплочение коллектива. Мы здесь работаем вместе с 9, 10 и 11-м классами. И в целом повышается уровень ответственности молодежи за окружающую среду».

Порядок на улицах и в скверах во много зависит от сознательности самих горожан, поэтому Олег Гуменюк поручил уделить особое внимание санитарному состоянию Владивостока в рамках двухмесячника чистоты. К уборке городских территорий уже подключилась спецтехника. К работам по обрезке деревьев приступили озеленители. Ежедневно до 50 тонн мусора каждый день вывозят рабочие с улиц краевого центра.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

MEDIAMETRICS



Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря