Спасатели приступили к противопаводковым мероприятиям на реках Приморья

Спасатели приступили к противопаводковым мероприятиям на реках Приморья

Фото: Администрация ПК

Группа спасателей Приморской краевой поисково-спасательной службы начала работы по безаварийному пропуску льда и ликвидации заторов на реках Приморья. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу администрации края. 

С 15 марта спасатели работают в Яковлевском районе на реке Арсеньевка рядом с мостом, расположенным возле села Яковлевка. Неделю назад спасатели сделали замеры уровня воды на реке. По результатам обследования толщина льда составила 60-80 сантиметров. Лед просел по всему руслу реки, что свидетельствует о низком уровне воды.

Спасатели будут проводить работы по ослаблению льда невзрывными способами, в данном случае – распиловкой. Таким же способом проводилась работа на приморских реках в прошлом году.

«Этот способ экологичен и оправдан. Взрывные работы наносят большой ущерб природным ресурсам, гибнет молодь рыб», – прокомментировали в учреждении по делам ГО и ЧС.

Специалисты добавили, что работы на реках будут проводиться и в других муниципалитетах по заявкам местных администраций.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

RESTORE

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря