Торговый дом «Дальневосточная птица» прекратил работу и оставил сотрудников без денег. Видеорепортаж Татьяны Дубко

Приморский сельхозгигант Торговый дом «Дальневосточная птица» прекратил работу и оставил сотрудников без денег. На предприятии повальное увольнение. Заявление написали около сотни человек. Работники не видят расчет и зарплаты уже третий месяц. Активисты обратились к журналистам, чтобы в Приморском крае узнали, в каком плачевном состоянии крупнейшая птицефабрика региона. Между тем, гендиректор предприятия тяжелые времена решил переждать в отпуске.

Рабочий день сотрудники птицефабрики в поселке Заводской встречают у ворот. Их пропуска аннулированы. На глазах у людей увозят банкомат. Еще в феврале урезали зарплаты. Начались сокращения. Руководство ничего не объясняет.

Инна Мельник, сотрудник птицефабрики в п. Заводской: «Мы не понимаем, что творится. Дали бумажку, подпишите, что 2/3 оклада. Мы же боимся. Я 36 лет проработал и чтоб меня выгнали?»

Около 100 работников бройлерного предприятия написали заявления. Часть вынужденно ушли в отпуск. Некоторым посчастливилось получить расчетные листки, а вот денег третий месяц не видит никто.

Валерий Кривцов, сотрудник птицефабрики в п. Заводской: «Я уволен с 4 марта. Сегодня 15-ое. Денег нет. Ждите, будут. Может быть».

Сейчас все счета Торгового дома «Дальневосточная птица» заблокированы. Об этом подтвердили в компании. Руководство якобы работает над тем, чтобы работники получили деньги хотя бы за январь.

Валентин Лукашевич, и.о. генерального директора ООО Торговый дом «Дальневосточная птица»: «Я не могу сказать, когда будет выплачено. Вы получите зарплату при наличии денег на предприятии».

- Объясните это моим детям. Когда? Когда вы заживете хорошо? Они хотят есть сегодня, а не вчера или завтра.

Это не первое банкротство в истории птицефабрики. Выживали. Но на этот раз все серьезнее. Вспышка птичьего гриппа на еще одном предприятии торгового дома в поселке Новый; неурожайный год, взлет цен на корма. В итоге - глубокий кризис. «Дальневосточная птица» в конвульсиях бьется с конца 2018-го. Уже неделю как компания официально прекратила работу.

Александр Рублевский, сотрудник птицефабрики в п. Заводской: «Сюда не пускают. Производство стоит. Ни яйца, ни птицы».

На предприятие нашу съёмочную группа тоже не пустили. Это кадры с осени 2018-го. Сейчас в цехах пусто. В холодильниках остатки замороженной продукции. В магазины поступают последние партии мяса. Задолженность по зарплате - больше пяти миллионов рублей. В конце прошлого года на поддержку производителя администрация края выделил 50 миллионов. Про деньги в руководящем аппарате знают, но не имеют понятия, куда ушли. Средства выдали под ответственность генерального директора. Но Алексей Сенников за крутым пике своего предприятия предпочитает наблюдать в отпуске. По словам сотрудников, уехал на запад.

Сотрудникам советуют ждать и писать во все инстанции. Формально от ответственности предприятие не уходит, но на деле - денег на счетах от этого не прибавляется. В апреле работникам обещают представить нового руководителя.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

RESTORE

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря