"Правый руль" теряет позиции на Дальнем Востоке России

"Правый руль" теряет позиции на Дальнем Востоке России

С 2015 года процент автомобилей с правым рулем в Дальневосточном федеральном округе России снизился с 75 до 68,4%, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на данным аналитического агентства «АВТОСТАТ».

При этом, снижение процента праворульных автомобилей в ДФО происходит не за счет сокращения общего автопарка "праворулек", а за счет увеличения поступления на Дальний Восток автомобилей с левым рулем, отмечают эксперты. 

В целом по России, также наблюдается снижение числа праворульных авто. В июле 2015 года в автопарке России 3 700 000 авто имели правое расположение руля, что составляло 9,1% от общего числа автомобилей. По состоянию на 1 января 2019 года на территории РФ зарегистрировано 3,34 млн легковых автомобилей, имеющих правое расположение руля. Это соответствует 7,7% всего автопарка страны.

Ранее "Вести:Приморье" сообщали, что "во Владивостоке на рынке подержанных иномарок затишье, приморцы пересаживаются за левый руль".


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Граммарыч / 16 марта 2019 18:16

    "за счет увеличение поступление" - кровь из глаз. Про падежи журналист в курсе?

    +1

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • MEDIAMETRICS



    Восток 24: Наши вести






    В объективе: дети






    Детские Вести


    Отдых у моря