Узников "китовой тюрьмы" выпустят обратно в море летом 2019 года

Узников "китовой тюрьмы" выпустят обратно в море летом 2019 года

Косаток и белух, оказавшихся в так называемой китовой тюрьме в бухте Средней в Приморье, планируется вернуть в естественную среду обитания в июне-июле 2019 года, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на пресс-службу Минприроды России.
Отмечается, что животные будут выпускаться в естественную среду специальными судами с емкостями не менее 200 тонн. Планируется, что их будут выпускать обратно в Охотское море не позднее июля, когда сойдет лёд.
Перед этим морских млекопитающих осмотрят ветеринары и дадут свое заключение об их состоянии здоровья.

Скандал разгорелся после того, как зоозащитники стали бить тревогу, рассказав о том, что в бухте Средней в центре передержки находятся 11 нелегально выловленных для продажи в Китай косаток и 90 белух.
Поскольку эти морские животные включены в перечень видов водных биоресурсов, в отношении которых ежегодно устанавливается ограничение допустимого улова, полиция начала проверку сообщения.
22 февраля президент России Владимир Путин дал поручение Минприроды и Минсельхозу вместе с научными организациями до 1 марта решить судьбу косаток и белух. За решением этого вопроса следит контрольное управление администрации президента РФ.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

MEDIAMETRICS



Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря