Приморье может ждать экстремально холодная аномалия- эксперт

Приморье может ждать экстремально холодная аномалия- эксперт

В следующем году зима в Приморье вряд ли будет такой же бесснежной, сообщил в интервью newsvl.ru ученый ДВО РАН Владимир Пономарёв.

По его мнению, нынешняя зима на юге Приморья и во Владивостоке действительно была и аномальной теплой, и аномальной по отсутствию осадков. Ученые ДВО РАН  рассчитали суммы градусо-дней мороза (суммы значений средних суточных отрицательных температур) за зимние сезоны различных лет, что тоже является хорошим показателем: в 2017 эта сумма составляла -1326, в эту зиму - 684, что почти в два раза меньше по абсолютной величине.

Согласно информации начальника Примгидромета Бориса Кубая аналогов нынешней теплой, бесснежной и маловетреной зимы в Приморском крае не было за всю историю инструментальных наблюдений.

Можно предположить, что следующая зима вряд ли будет такой же аномальной. Чем значительнее аномалия, тем реже ее повторяемость, и это радует. Кстати, аномалия, но с противоположным знаком (очень холодная снежная зима), наблюдалась в 2001 году. В ближайшие 10 лет может повториться и такая холодная аномалия.

 

 

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря