В Приморье гималайского медвежонка после реабилитации выпустили в тайгу

В Приморье гималайского медвежонка после реабилитации выпустили в тайгу

Фото: Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Сотрудники охотнадзора Приморского края в воскресенье, 17 марта, выпустили в дикую природу гималайского медведя, прошедшего курс реабилитации в центре «Тигр».

«За время содержания в Центре медвежонок окреп, приобрел навыки самостоятельного существования в естественной среде обитания. Сейчас его выживание не вызывает опасений», – прокомментировал директор департамента охотнадзора Дмитрий Панкратов.

Отметим, в прошлом году в возрасте 3-4 месяцев медвежонка-сироту изъяли из дикой природы и направили в Центр реабилитации «Тигр». Это решение было связано с тем, что после потери матери он не смог бы выжить в суровых условиях Уссурийской тайги.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря