"Буду вечно молодым": почему вожатым всегда 49 лет? Видеорепортаж Максима Каленника

Большой сбор вожатых состоялся во Владивостоке. Поводом стало 20-летие студенческого педагогического отряда «Территория инициативы». Вспоминали романтику ночных костров, интеллектуальных состязаний и спортивных походов. Наш корреспондент отправился на встречу поколений и постарался выяснить, почему всем вожатым всегда 49 лет.

Ольга Солодовник, командир студенческого педагогического отряда «Территория инициативы»: «Это лычка со звездочкой. Она означает, что я командир студенческого отряда. У комиссаров есть факел. Звездочка всегда одна, но в зависимости от того, как высоко ты поднимаешься, у тебя могут появляться еще и стрелочки. Максимум четыре стрелочки».

Вожатые всех возрастов отмечают двадцатилетие педагогического студенческого отряда «Территория инициативы». На эту встречу они принесли старые фотографии, письма, стенгазеты и, конечно, бойцовки со множеством значков.

- Все это богатство вы никогда ни на что не променяете?

Анастасия Смолейчук, командир студенческого педагогического отряда «Территория инициативы»: «Нет! Благодаря «Территории инициативы» и Приморскому отделению Российских студотрядов я получила звание ветерана и я - уже ветеран этих отрядов. И ветераном я стала в 22 года. И это самый почетный знак, который есть и ношу его с гордостью. Я, наверное, самый молодой ветеран в истории».

Оказывается, большинство вожатых - это неплохие будущие менеджеры. Многие из них становятся руководителями и первыми заместителями в государственных организациях и крупных компаниях.

Галина Касьяненко, руководитель студенческого педагогического отряда «Территория инициативы»: «С научной точки зрения, о которой сейчас все говорят, вожатый - человек, который приобретает много компетенций - организованных, коммуникативных, психологических. Он должен все распланировать и организовать с утра до позднего вечера. Это семикрылый Серафим».

Она и сейчас - только Галина Владимировна. Романтика пионерских костров с нею на всю жизнь. Только всероссийскому лагерю «Океан» 20 лет отдала.

Галина Касьяненко, руководитель студенческого педагогического отряда «Территория инициативы»: «Мой самый первый опыт, когда я была вожатой, был очень страшный. Мне было 18 лет, и у меня не было хорошего наставника. И всю смену я играла в одну игру - в индейцев. Мы всегда уходили из лагеря, раскрашивались, искали клады, и мне сказали, что я - самая худшая вожатая».

Оказывается, что из вожатых уйти нельзя. И сколько бы лет ему не было - вожатому всегда 49 лет. Возможно, в этом весь секрет их заразительного задора.

- Нет того полтинника и того рубежа, за которым наступает, наверное, старость.

- Есть легенда, что в «Океан» изначально приехало 49 вожатых и от этого пошло, что всем вожатым 49 лет.

- Конечно, вожатым всегда 49 лет!


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря