Во Владивостоке проходит второй этап конкурса на должность главы дальневосточной столицы. Видеорепортаж Екатерины Шинкаренко

Владивосток в ожидании мэра. В городской думе проходит второй этап конкурса на должность главы дальневосточной столицы.

В думе Владивостока в эти минуты работа кипит. 18 марта проходит второй этап конкурса. 39 кандидатов представляют свои программы. Они рассказывают, каким видят Владивосток и что они в качестве руководителя города могут сделать для его улучшения.

Главные темы, которые сегодня звучали: отток населения из Владивостока, комплексная застройка районов, использование таких механизмов, как СПВ и ТОРы, развитие малого и среднего бизнеса, благоустройство Владивостока. После презентации своих проектов претендентам на должность мэра задают вопросы. Этим занимается специальная комиссия, куда вошли представители от городской Думы и администрации Приморья.

По их словам важно, чтобы кандидат не только мог рассказать, как превратить Владивосток в город-сказку, но и понимал, как это сделать, какими пользоваться инструментами, как взаимодействовать с департаментами, краевой властью и городскими ведомствами. Это главные вопросы комиссии к кандидатам.

Владимир Исаков, заместитель председателя комиссии по выборам главы Владивостокского ГО: «Очень часто я обращаю внимание на знание предмета, чтобы у человека было видение. Чтобы человек осознанно понимал, что такое город и как он работает, иначе иллюзии разбиваются с реальностью, и какие приоритеты расставляет человек».

После этого комиссия выберет не менее двух претендентов на должность главы Владивостока и представит их депутатам городской Думы. На заседании 28 марта они проголосуют и выберут главу дальневосточной столицы.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря