Владивосток ждет масштабный ремонт дорог. Видеорепортаж Елены Штылиной

Владивосток ждет масштабный ремонт основных и внутриквартальных дорог. Провести работы качественно и в срок на проблемных участках в городе распорядился Олег Гуменюк. С рабочим визитом руководитель администрации побывал в районах, где в этом году запланировано строительство.

Первым делом глобальный ремонт ждет жителей многоквартирного дома по адресу Черняховского, 3. Здесь предстоит восстановить аварийную подпорную стену. Вместо полуразрушенной конструкции строители возведут многоуровневое монолитное сооружение, с отведением грунтовых вод.

На это предусмотрено более 17 миллионов рублей. А завершить работы планируют уже в сентябре.

Олег Гуменюк, исполняющий обязанности главы Владивостока: «Подпорная стена очень большая и нуждается в срочном ремонте. Учтите все тонкости, чтобы новый объект стал не только красивым и добротным сооружением, а в первую очередь – безопасным».

Придомовую территорию на Черняховского уже много лет подтапливают грунтовые воды. Местные жители сетуют: летом здесь лужи и грязь, а зимой - настоящий каток. Исправить ситуацию и отремонтировать ливневую систему намерены рабочие. Благодаря софинансированию с краевой администрацией дорожники Владивостока приведут в порядок ливневки по 18-ти адресам, а это в два раза больше участков, отремонтированных в прошлом году.

В списке первоочередных - и участок от транспортной развязки на площади Баляева до Рудневского моста. Ремонт здесь нужен давно, поэтому-то объект и вошел в программу «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Подрядчики заасфальтируют здесь более 20 тысяч метров дорожного покрытия и тротуаров, установят здесь более двух километров новых бордюров, заменят канализационные люки и решетки инженерных сетей.

Олег Гуменюк, исполняющий обязанности главы Владивостока: «Это федеральная программа, всё должно быть сделано качественно и в срок».

Юрий Трунов, исполняющий обязанности руководителя управления дорог г. Владивостока: «Это и федеральное агентство контролирует, и департамент дорожного хозяйства...»

Разработают и условия для передвижения маломобильных горожан. Кроме этого, в рамках нацпроекта в этом году во Владивостоке будет отремонтировано 15 улиц. Новое асфальтобетонное покрытие уложат на площади Луговой, Шепеткова, Вилкова, Сахалинской, Кирова, Нижнепортовой. Запланировано и строительство надземного пешеходного перехода на улице Олега Кошевого.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Stiv / 18 марта 2019 18:47

    20 тыс метров полотна от Баляева до Рудневского моста? Вы шутите? Там что, 20 км расстояние?

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]



  • Восток 24: Наши вести








    В объективе: дети


    Школьное радио






    Детские Вести


    Отдых у моря