Кто принял участие в конкурсе на должность главы дальневосточной столицы. Видеорепортаж Екатерины Шинкаренко

Владивосток в ожидании нового мэра. В городской Думе 18 марта комиссия заслушивала программы кандидатов. Кто претендует на кресло руководители города?

Десять минут на самое важное. Кандидаты должны не только побороть волнение, но и представить свою программу развития города. Сценарии у всех похожи: благоустройство, ремонт дорог, строительство детских садов и доступного жилья. Но были и необычные предложения.

Владимир Исаков, заместитель председателя комиссии по выборам главы Владивостокского ГО: «Интересной была мысль о строительство нового административного района и перенесении туда многих административных служб. Вещь интересная про бренд города. Когда мы развиваем бренд Владивостока, каждый житель города должен осознавать, в каком крутом городе он живет. Таким образом мотивируется желание жить и развивать этот город».

Это второй этап конкурса на должность мэра. Участвует 39 кандидатов. Среди претендентов и молодые люди, совсем без опыта управления…

- Люди должны своевременно получать медицинскую помощь, дети не должны возвращаться домой ночью...

…и пенсионер, разменявшая девятый десяток.

- У города есть столько ресурса: это не деньги, это территория и люди!

…и тяжеловесы-политики. Наравне со всеми свою программу презентовал исполняющий обязанности главы Владивостока Олег Гуменюк. Он уже управляет городом, поэтому знаком с его проблемами, в приоритете остаются социальные темы.

Олег Гуменюк, исполняющий обязанности главы Владивостокского городского округа: «Самое главное — это то, что нам выделены федеральные средства на строительство детских садов, и мы уже начали эту работу. Во-вторых, это наши дороги. И в-третьих, это строительство жилья для жителей города Владивостока».

Свою оценку кандидатам дала конкурсная комиссия. В нее вошли представители от Думы и краевой администрации. Они выберут не менее двух претендентов, которых представят депутатам городской Думы. Именно они на заседании 28 марта примут окончательное решение и назовут имя мэра Владивостока.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря