Огромная стая белух подошла к дальневосточным берегам

Удивительное морское явление наблюдали в заливе Терпения у берегов Сахалина.

На WhatsApp «Вести: Приморье» (+7 914 076 47 77) жители города Макаров, что находится севернее Южно-Сахалинска, прислали видео, на котором запечатлено множество белух — они подошли вплотную к берегу.

По словам очевидцев, морские млекопитающие зашли к берегу за стаями корюшки. Местные жители никогда не наблюдали такого количества зубатых китов. Автор видео шутит: «Давай поймаем в сочок хоть одну!»

Белухи врезаются в косяки рыбешки и лакомятся корюшкой. Конкуренцию китам составляют рыбаки, которые вытягивают из воды полные сочки любимой всеми рыбы.

Ранее "Вести:Приморье" сообщали, что летом этого года косаток и белух, оказавшихся в так называемой китовой тюрьме в бухте Средней в Приморье, будут выпускать в естественную среду обитания. Для этого планируется транспортировать их специальными судами с емкостями не менее 200 тонн в Охотское море не позднее июля, когда у берегов Сахалина сойдет лёд.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря