Немецкий Albatros открыл круизный сезон в дальневосточной столице. Видеорепортаж Максима Каленника

20 марта к причалу Владивостока пришвартовался лайнер Albatros, который путешествует под флагом Багамских островов. Судно прибыло из южнокорейского Пусана. Как встретили туристов в дальневосточной столице?

Максим Каленник, корреспондент: «5.40 точно по расписанию. Так уж получилось, что лайнеры этой германской компании открывают сезон во Владивостоке. До этого мы встречали «Амадею» и «Артанию», а прямо сейчас заходит «Альбатрос».

Круизный сезон 2019-го начинается символично. Парящий над океанами альбатрос для моряков всегда был талисманом удачи и предвещал успешное плавание. В бухте Золотой Рог «такая птица» впервые. Когда-то он был лучшим лайнером в круизном флоте мира. Еще недавно он считался морально устаревшим но перед этим рейсом его серьезно обновили.

Максим Каленник, корреспондент: «Между прочим «Альбатрос» - ветеран круизных перевозок. 43 года он бороздит моря и океаны. На воду его спустили в далеком 1973 году под именем Royal Viking Sea, затем переименовали в Royal Odyssey, следующее название Norvegian Star, потом Crown и, наконец, последние несколько лет он путешествует по морям под названием «Альбатрос»».

Жительница Владивостока: "Я всегда приходила только на отход, и вот, сейчас пришла на приход. Замечательные впечатления, я давно об этом мечтала но желание поспать мне мешало".

Пассажиров лайнера - 650 туристов из Германии - встречают под ритмичный марш барабанов. Церемонию встречи продолжают русские танцы и обязательная «Катюша».

Валерий Нагорный, генеральный директор международного морского терминала «Владивосток»: «Круизный сезон должен стать очень важным. Будет несколько любопытных моментов. Это и заход самых больших лайнеров, один из которых сейчас только достраивается в Германии - «Спектрум морей». Владивосток в этом году возвращает статус порта начала и окончания круизов. В целом это год будет рекордным и по количеству судозаходов и по туристам, которые прибудут на них».

Уже через месяц увидим нашу старую знакомую - 20 апреля в гости к нам зайдет итальянская Costa Neoromantica. А всего в этом году Владивосток встретит 16 лайнеров.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря