Реки Приморья в этом году вскроются раньше обычного срока

Реки Приморья в этом году вскроются раньше обычного срока

Фото: Находка - Онлайн

На основании сложившихся гидрометеорологических условий и с учетом долгосрочного прогноза погоды, основной процесс вскрытия рек Приморья предполагается в сроки раньше средних многолетних на 6-12 дней, и до 3-6 дней раньше прошлогодних. На отдельных участках рек вскрытие ожидается в сроки близкие к ранним за весь период наблюдений. Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Примгидромет, прохождение основного процесса вскрытия рек ожидается в период 22 марта - 3 апреля.

Максимальные уровни весеннего половодья на реках Приморья ожидаются повсеместно ниже средних многолетних значений на 0,4-1,2 м. Прохождение максимальных уровней половодья ожидается во второй половине апреля – начале мая. Весенний подъем уровня воды в верховья рек составит 0,5-1,1 м, в нижнем и среднем течении рек – 1,4-3,0 м.

При условии наложения на снеготаяние значительных жидких осадков в апреле – первой половине мая, сток весеннего половодья может увеличится до значений выхода воды на пойму, вызвать подтопление пониженных участков пойм рек, создать угрозу подтопления дорог и хозяйственных объектов. При этом наиболее паводкоопасные районы Спасский, Михайловский, Черниговский, Чугуевский, Кировский, Яковлевский, Красноармейский, Дальнереченский.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря