Опубликован рейтинг надежности банков Приморья

Опубликован рейтинг надежности банков Приморья

Фото: maximonline.ru

Издание Forbes изучило рейтинги и финансовые показатели ведущих российских банков и выбрал самые надежные среди них. В ТОП-100 надежных банков страны попали пять финансовых учреждений с приморскими "корнями".

Для рейтинга эксперты учитывали данные международных и российских рейтинговых агентств, которые аккредитованы в Банке России. На первом этапе выбрали банки исходя из следующих параметров: наличие рейтинга, активы более 30 млрд рублей, а при наличии нескольких рейтингов учитывали общее число наивысших. В каждой из пяти групп надежности банки занимают места в соответствии с рейтингами и размером активов.

Самые надежные участники рейтинга — «дочки» иностранных банков и крупнейшие российские банки. В первую группу вошли 30 банков с рейтингами BBB- и BB+ (Fitch). Приморских банков среди них нет.

В следующую группу с 31 по 53 место вошли банки с рейтингами BB и BB- (Fitch). Эти банки оцениваются как довольно надежные, но их устойчивость во многом зависит от благоприятной деловой среды. Даже в случае ухудшения экономической конъюнктуры у них сохранится доступ к альтернативным финансовым ресурсам, чтобы выполнять обязательства. В эту группу попал Примсоцбанк, эксперты поставили его на 51 место.

Банкам следующей группы с 54 по 75 места в случае проблем придется рассчитывать на свои силы. При этом у них сохраняется ограниченная подушка ликвидности, а в случае их дефолта у кредиторов большие шансы получить свои вложения в процессе банкротства и распродажи активов. В группу вошли банки с рейтингом B+ (Fitch). На 66 месте в этой группе расположился "Дальневосточный банк".

В следующую группу с 76 по 87 место вошли банки с рейтингом B (Fitch). С точки зрения надежности они почти не отличаются от предыдущей группы, однако рейтинговые агентства оценивают их риски немного выше. В этой группе два "приморских" банка: на 77 месте - "Азиатско-Тихоокеанский банк", на 79 строчке - банк "Восточный".

В последнюю группу (88-100 места) вошли банки с рейтингом B- (Fitch). С точки зрения надежности они почти не отличаются от двух предыдущих групп, однако рейтинговые агентства оценивают их риски немного выше. В этой группе у банка "Приморье" 95 место.

 

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря