В стае пингвинов Приморского океанариума пополнение

Фото: Приморский океанариум

Восемь новых пингвинов Гумбольдта успешно прошли карантин и переехали в экспозицию «Полярный мир» океанариума. Сейчас они привыкают к незнакомой обстановке нового дома, условия в котором максимально приближены к природным. Знакомство со старожилами прошло в дружеской обстановке – птицы сразу перемешались и образовали общую стаю.

«Пингвины чувствуют себя хорошо, новички повторяют поведение «старичков» и быстрее адаптируются – они почти сразу стали выходить из воды и уже на второй день после переезда начали принимать корм на суше», – рассказала «Вестям: Приморье» орнитолог Приморского океанариума Ксения Любимкина.

Каждый пингвин за день съедает 900 граммов рыбы: в сбалансированный рацион входит корюшка и мойва в равном количестве. У морских птиц Приморского океанариума трехразовое питание: легкий завтрак, обед и плотный ужин. Также пингвинам дается специальный комплекс витаминов, необходимый для поддержания иммунитета.

Сейчас в экспозиции живут 14 пингвинов – семь мальчиков и семь девочек. Практически все пингвины уже полиняли и «надели» взрослое оперение, только трое пока остаются в ювенильной окраске. Маленькие они только по возрасту, а выглядят крупнее многих собратьев.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря