ГАИ: Несколько серьезных аварий произошло из-за гололеда в минувшие сутки

ГАИ: Несколько серьезных аварий произошло из-за гололеда в минувшие сутки

Фото: pervoe.fm

За прошедшие сутки на территории Приморского края зарегистрировано 76 дорожно-транспортных происшествий: 70 с материальным ущербом, шесть — с пострадавшими. Погибших нет. 10 человек получили травмы различной степени тяжести. Повреждено 142 транспортных средства.   На территории краевой столицы зарегистрировано 39 ДТП, в том числе 36 с материальным ущербом, три — с пострадавшими. Получили травмы три человека, повреждено 73 транспортных средства.

Так, в дежурную часть отдела МВД России по Пожарскому району поступило сообщение о столкновении транспортных средств в районе 303 км автодороги Хабаровск—Владивосток.

На место происшествия прибыли сотрудники Госавтоинспекции, бригада скорой медицинской помощи.

Установлено: 30-летний мужчина за рулем автомобиля «Тойота Королла» двигаясь со стороны Хабаровска в направлении Владивостока, не справился с управлением, в результате чего совершил лобовое столкновение с автомобилем УАЗ. В результате удара травмированы четыре человека: водители и пассажиры обоих транспортных средств. Все пострадавшие госпитализированы.

Стаж вождения водителя «Тойота Королла» – семь лет, в 2018 году мужчину  привлекали к административной ответственности за нарушение скоростного режима.

Автоавария произошла на участке с заснеженным покрытием, обработанным  песко-соляной смесью.

По факту происшествий проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством. 

Как сообщили в краевой Госавтоинспекции, на текущий момент на некоторых участках проезжей части сохраняются гололедные явления, что может значительно затруднить управление автомобилем. Необходимо быть особенно осторожными, не совершать неоправданных маневров и резких торможений, так как в условиях пониженного сцепления все это может привести к заносу автомобиля и последующему дорожно-транспортному происшествию. Кроме того, необходимо неукоснительного следования требованиям скоростного режима.

Наряды ДПС ориентированы на оказание помощи участникам дорожного движения. Сотрудники постараются оказать все возможное содействие, при необходимости помогут с вызовом технической службы или эвакуатора.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря