«Терминал Астафьева» накроет гигантский купол. Видеорепортаж Екатерины Шинкаренко

Пластик вместо дерева. «Терминал Астафьева» продолжает программу замены окон и балконов жителей Находки. Участниками социальной акции стали полсотни семей.

В доме Светланы Логиновой внеплановый ремонт. Заменить деревянные окна на пластиковые помог «Терминал Астафьева».

Светлана Логинова, жительница г. Находка: «Полностью заменили, делали всё качественно, даже термометр повесили».

Старые деревянные окна выходили прямо на предприятия. Теперь в квартире чисто и тепло. А впереди — еще одна замена. В этот раз стивидоры приведут в порядок балкон.

Это второй этап социальной программы «Терминала Астафьева». Заявки на остекление подали сразу 54 семьи. Стоимость работ составит почти 6 миллионов рублей, а сам процесс замены конструкций стартует уже на следующей неделе. Помимо этого, компания идёт к главной цели — переход на закрытую перевалку угля. Уже в апреле в Германии будет подписан контракт на строительство крытого навеса над зоной выгрузки.

Руслан Кондратов, генеральный директор ОАО «Терминал Астафьева»: «В апреле едем в Германию, подписываем контракт, начинаем строить закрытый купол над железнодорожной составляющей. Я думаю, в течение года мы его построим».

В ожидании защитного купола, на терминале завершают строительство 25-метрового пылеветрозащитного ограждения со стороны причала. В круглосуточном режиме работают 19 пылеподавляющих пушек. За всей работой техники следят в круглосуточном режиме в специальном центре управления.

Дмитрий Дарган, начальник отдела системного администрирования ОАО «Терминал Астафьева»: «Основная задача и цель этого центра - чтобы было понятно, что происходит на предприятии. вся информация собирается здесь, ее анализируют и принимают соответствующее решение».

Несколько месяцев наблюдения и полученные данные станут поводом для дальнейшего развития. Следующий этап большой модернизации — закрыть места хранения и транспортировки угля. Все производственные площадки окажутся под защитным куполом.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка этого материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря