Жителей бараков в Находке переселяют в современные дома. Видеорепортаж Екатерины Шинкаренко и Василия Соколова

Жителей бараков в Находке переселяют в современные дома. Это делается по программе «Терминала Астафьева». В каких условиях приходится существовать людям и когда ветхие бараки расселят окончательно.

Валентина Елганова поселилась в бараке по Астафьева, пять еще в 18 лет. Здесь в 11 квадратных метрах у женщины родился сын и выросла дочка. Всю жизнь, признается Валентина, она мечтала о новом жилье.

Валентина Елганова, жительница г. Находка: «Какие условия? Какие сейчас. Ну зимой батарея, правда, отапливается. Есть вода, на кухне тоненькой струйкой бежит. Туалет на улице или в ведёрко».

Долгие годы жизни в спартанских условиях и, наконец, своя квартира. По второму этапу программы «Терминала Астафьева» Валентина Елганова получила однокомнатное жильё в панельном доме. Из 34 семей, прописанных в бараке, переехали уже пять.

Следующие в очереди на переселение — Ольга Костина с ребёнком и престарелой матерью. Она работает рентген-лаборантом в городской больнице, поэтому застать дома женщину не удалось. Эмоциями от предвкушения переезда делится прямо на рабочем месте.

Ольга Костина, жительница г. Находка: «Жить в таких условиях унизительно, мне стыдно, что я живу в таких условиях . Благодаря «Терминалу Астафьева» мы можем переехать в новое жилье. Это двухкомнатная квартира, близко к работе мне, близко моему ребенку добираться в школу».

Ветхая двухэтажка рядом уже пустует и ждёт сноса. Отсюда в современное жильё в течение года переселили 28 семей. Компания потратила на это более 50 миллионов рублей.

Любовь Будим, жительница г. Находки: «Я вошла в первую тройку — нас по три человека переселяли. Выбирали квартиры мы сами, я очень рада! В квартире светло. Тепло. Я прожила в бараке 37 лет».

Новоселье отметили в квартирах по всей Находке. А некоторые даже переехали во Владивосток. Впереди — второй этап социальной программы, который по плану должен завершиться в конце 2019 года. Всем семьям, которые живут в бараке № 5, порт предоставит возможность самостоятельно выбрать свое новое комфортное жилье.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка этого материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря