Самая опасная улица края: люди гибнут из-за отсутствия тротуаров и освещения. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

С начала года на дорогах Приморского края погибло уже трое детей. Одна из трагедий произошла в Раздольном. Там под колеса автомобиля попала восьмилетняя девочка. Почему местные жители называют дорогу самой опасной в крае?

Лазо - самая длинная и самая опасная улица в Приморье. Из 16 километров 11 проходят через Раздольное в Надеждинском районе. При такой большой протяжённости на главной дороге посёлка всего 17 пешеходных переходови ни одного тротуара.

- Страшно, конечно, без тротуаров, как вы думаете.

- Когда сделали там дорогу, здесь меньше было машин. Сейчас снова, столько машин, на такой скорости едут. Это ужасно, конечно. Даже перед переходом не останавливаются.

Дорога извилистая. И почти за каждым поворотом скрывается крутой спуск или подъём. Из-за этого водителям сложно вовремя заметить пешеходов, особенно в темное время суток. В Раздольном нет уличного освещения.

- Уже сколько раз обращались в администрацию, мер никаких никто не принимает.

Вновь заговорить о нерешённом дорожном вопросе заставила новая трагедия. Восьмилетняя девочка шла по обочине вместе с друзьями и решила перебежать дорогу в неположенном месте. На полпути ее на скорости сбила машина.

Елена Иванова, старший инспектор по пропаганде управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю: «Там установлены леерные ограждения, это довольно опасный участок. Соответственно спешка ребенка привела к аварии. Основная проблематика — это нежелание людей соблюдать правила дорожного движения. Нужно быть внимательнее и серьезнее относиться к своей безопасности».

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства края нам пояснили, что до 2017 года дорога была в ведении федеральных властей. Теперь — за нее отвечает краевое предприятие, проблему собираются решить.

Александр Поздняков, и. о. заместителя директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края: «Существовали, насколько мне известно, программы по обустройству освещение на федеральных дорогах. Она была отложена во времени и не была реализована федералами. В настоящее время, по поручению губернатора, в крае разрабатывается комплексная программа по устройству освещения на региональных дорогах, проходящих через населенные пункты».

В первую очередь уличное освещение появится возле школ, больниц, пешеходных переходов и в местах частых происшествий. Жители Раздольного надеются, что будут в числе первых претендентов программы. Ведь статистика печальна — в прошлом году в поселке было зарегистрировано шесть ДТП с участием пешеходов.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря