"Дороги, которые мы выбираем": в Находке молодежь ориентируют на выбор культурных профессий. Видеорепортаж Андрея Мозгового

В Находке стараются точечно сориентировать молодых на выбор профессии. И в течение всего учебного года ведут большой проект под названием: «Дороги, которые мы выбираем». На этот раз предложили мальчишкам и девчонкам испытать себя в пространстве культуры.

Чтобы стать артистом, не обязательно им родиться. В общем-то все то же самое, что и в случае с выбором профессии автослесаря, уверены в Находке – учиться, учиться и учиться. И в Дом молодежи пригласили тех, кто хотел бы понять, как это на самом деле – быть библиотекарем или руководить Дворцом культуры.

Алевтина Варсегова, директор МБУК «Дом молодежи» Находкинского городского округа: «Работник культуры — это тот человек, который способен заразить своим позитивом, своей энергией, своим вдохновением всех людей, которые находятся с ним вместе рядом. Тот человек, который делает пространство более интересным, насыщенным, наполненным событиями».

Как сами выбрали свой путь, школьникам, бок о бок с опытными специалистами в области культуры и искусства, рассказывают почти ровесники - студенты Уссурийского колледжа культуры и искусства. Признание делают и преподаватели.

О том, что учатся до сих пор. Потому что мир изменяется, мода не дремлет. И нужно привлекать новую публику, нового зрителя в театры, на выставки, концерты.

Валентина Ивон, преподаватель детской школы искусств №1 г. Находка по классу саксофон, артист муниципального духового оркестра: «У нас профессия, конечно, такая штучная, эксклюзивная. Тут мы не штампуем. Тут понятно, если за твою творческую жизнь ты вырастишь замену, то это уже хорошо. На сегодняшний день могу сказать, у меня один студент, мальчик, который учился, закончил академию искусств».

Ольга Мартын, заведующая по работе с молодёжью МБУК «Дом молодежи» Находкинского городского округа: «Я работала в образовании какое-то время. Но когда узнала, что есть вакансия в Доме молодёжи, я с удовольствием пришла. И вот уже три года работаю с огромнейшим удовольствием. В общем, развиваю ребят и развиваюсь с ними сама».

Главное, не стесняться общения. На профильных встречах в рамках большого проекта «Дороги, которые мы выбираем», вопросы могут звучать со всех сторон. Тем более, если в центре внимания - одна из самых коммуникативных отраслей. А вот станет ли в Находке больше творческих специалистов – покажет время.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря