Во Владивостоке семья девочки, покусанной кавказской овчаркой, отсудила у хозяйки 300 000 рублей (ФОТО 18+)

Во Владивостоке семья девочки, покусанной кавказской овчаркой, отсудила у хозяйки 300 000 рублей (ФОТО 18+)

Фото: VL.RU

Семья девочки, которой летом прошлого года кавказская овчарка разодрала лицо на Де-Фризовском пляже в пригороде Владивостока, отсудила у хозяйки собаки 300 000 рублей. Решение об этом вынес сегодня Надеждинский районный суд Приморского края, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на vl.ru.

Первоначально, семья ребенка после инцидента пыталась отсудить у хозяйки собаки 800 000 рублей.

Высокая сумма объясняется тем, что девочке необходимо дорогостоящее лечение, в том числе пластическое восстановление лица.

Суд принял решение удовлетворить иск частично и снизил сумму до 300 000. Хозяйка с постановлением не согласна и намерена оспорить решение. Пострадавшая девочка в настоящее время проходит курс реабилитации.

Как рассказывала ранее бабушка девочки Любовь, инцидент произошел на пляже полуострова Де-Фриз, когда она с внуками прогуливалась по побережью. В это же время там находились мужчина и женщина, выгуливающие крупную собаку без намордника.

«Это случилось 2 августа. Я гуляла с двумя внуками. Одному пять лет, второй шесть с половиной. У берега стоял микроавтобус, возле которого находилась его владелица. Женщина, когда мы проходили мимо, сказала мне: ''Пусть ваши дети здесь не кричат и не бегают. Мы сюда с собакой приехали гулять''. На тот момент я не придала этим словам особого значения, потому что поблизости никаких животных не было. Лишь далеко в кустах периодически было видно мужчину с их питомцем. Мы прошли чуть дальше от них и расстелили лежак, разделись, после чего я пошла к воде. Неожиданно услышала, как кричит моя внучка. Когда повернулась, увидела, как крупная собака без намордника выбежала из кустов и прыгнула на ребенка. Внучка пыталась закрыться спасательным кругом, но животное схватило ее за щеку. Девочка упала, а собака продолжила грызть ее лицо, мотая по песку за голову», − рассказывает бабушка пострадавшей девочки.

Отогнать животное от ребенка смогли только хозяева, после чего животное пристегнули на поводок. Только тогда шокированная бабушка потерпевшей успела разглядеть животное. По словам женщины, это кавказская овчарка. Девочку спешно посадили в машину и отвезли в Вольно-Надеждинское в хирургию, где ей зашили рваную рану на щеке. По словам родственницы, после происшествия хозяева сразу же пообещали оплатить все расходы на лечение, уговаривая родственников пострадавшей стороны не обращаться в полицию.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • kolyazzz / 23 марта 2019 23:34

    Как таких мразей как эти собачники земля носит?

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]



  • Восток 24: Наши вести








    В объективе: дети


    Школьное радио






    Детские Вести


    Отдых у моря