Конюхов попал в 12-балльный шторм в Тихом океане (фото, карта)

Конюхов попал в  12-балльный шторм в Тихом океане (фото, карта)

Фото: konyukhov.ru

Российский путешественник Федор Конюхов, который находился на грани жизни и смерти из-за попадания в 12-бальный шторм, смог выжить. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на руководителя штаба экспедиции Оскара Конюхова.

Накануне совершающий кругосветную экспедицию почетный житель Находки Федор Конюхов попал в череду сильных штормов в районе Тихого океана.

"Длина волны 300-350 метров, и движется она со скоростью 90 километров в час (25 метров в секунду). Фёдор их называет «утюгами». Эти горы «утюжат» океан, оставляя после себя белый пенистый след. Раз в 15 секунд такая гора проходит под лодкой и устремляется в сторону мыса Горн на скорости под 100 км в час. Лодка полностью утопает в ветровых, пенистых гребнях. В любой момент возможно опрокидывание лодки", - сообщает сайт konyukhov.ru.

«Федор впервые пережил шторм в 12 баллов на весельной лодке за все свои походы на веслах через Атлантический, Тихий и Южный океаны», — пояснил Конюхов-младший.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря