Военную историю разных эпох показали владивостокцам. Видеорепортаж Елены Штылиной

Владивостокцы прикоснулись к военной истории разных эпох. Патриотический фестиваль развернулся под открытым небом и внутри Центра детского и юношеского творчества. И можно было прикоснуться к раритетному оружию, примерить обмундирование. А еще — наблюдать рыцарские битвы и пробовать солдатскую кашу.

Изящно и быстро, под огнем противника, передвигается тройка бойцов спецназа. Машину с террористами штурмуют под прикрытием щита, а вес его не меньше 30 килограммов. Но действуют все, как единый организм, ведь от точности движений и скорости реакции каждого зависит жизнь группы.
Показательная операция, а всё реально: звучат выстрелы, взрываются гранаты.

Только зрителей, даже самых маленьких, грохот и свист совсем не пугают! Глаза горят, многие на свои смартфоны фиксируют происходящее.

Александр Щербаков, координатор проекта «Историческая память», организатор военно-патриотического фестиваля «Сквозь времена»: «Это самое крупное мероприятие в рамках нашего проекта для города Владивостока. Здесь участвуют более шести исторических клубов, участников проекта — более 120 человек».

Фестиваль «Сквозь времена» в рамках проекта «Историческая память» собрал команды тактических игр, воспитанников детских патриотических клубов, военно-спортивных объединений Приморского края. Вот скрестили мечи средневековые воины, закованные в латы. Несмотря на доспехи, вес которых достигает 40 килограммов, движения почти не стеснены. Главное — надежная защита!

- Вес распределяется по всему телу, и тяжелые доспехи носить — дело привычки.

Иван Дегтярев, участник военно-патриотического фестиваля «Сквозь времена»: «Автомат держал, гранатомет держал, решил кольчугу примерить!»

После увлекательного шоу любопытную публику приглашают приобщиться к истории шести разных эпох. Здесь экспозиции от кольчуг для конных и пеших времен Средневековья до оружия и экипировки современных элитных группировок спецназначения.

Тихон Порфирьев, участник военно-патриотического фестиваля «Сквозь времена»: «Мы — отряд особого назначения и это — балахон снайперский!»

Но пытливую молодежь интересует не только обмундирование, но и последние военные разработки крупных мировых держав!

Денис Иголкин, участник военно-патриотического фестиваля «Сквозь времена»: «Это прибор ночного видения...»

Курсы молодого бойца и интерактивные лекции о развитии современных средств ведения боя по традиции подкрепляются ароматной солдатской кашей! И полевая кухня здесь — как раз для этого!


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря