Театр им. Горького готовится к своему профессиональному празднику. Видеорепортаж Ольги Артемовой

Актеры, режиссеры и костюмеры театра имени Максима Горького готовятся отметить свой профессиональный праздник. Во всём мире день театра отмечают 27 марта. Традиционно в свой праздник актеры не только получают поздравления и подарки, но и готовят сюрпризы для любимого зрителя. 30 марта на большой сцене Горьковки актеры вместо привычных театральных ролей исполнят известные песни.

Наталья Овчинникова сегодня одна из самых ярких актрис краевого театра имени Горького, в котором служит вот уже 13 лет. Неслучайно именно ей доверили открывать бенефис актерской песни.

Наталья Овчинникова, актриса театра имени М. Горького: «Да, открываю, и это для меня большая честь! У нас много поющих артистов. И я хочу, чтобы все знали, что не только 2—3 человека в нашем театре поют, а целая труппа».

Артисты театра имени Максима Горького исполнят зарубежные, российские и советские хиты. В программе любимые не одним поколением мелодии таких композиторов, как Аркадий Островский, Давид Тухманов и Александра Пахмутова. С первых же нот зрители вместе с солистами вспомнят историю про калейдоскоп огней в глазах напротив, про неприметную с виду девчонку, живущую по соседству и еще с десяток мелодий, которые расскажут о самом важном и желанном для каждого чувстве — о любви.

Предстоящий музыкальный вечер — это еще и время сюрпризов. Для подготовки программы во Владивосток специально пригласили постановщика вокальных номеров из Москвы. И Тамара Данцигер-Дельсаль отлично спелась с актерами ведущего краевого театра.

Тамара Данцигер-Дельсаль, музыкальный руководитель постановки: «Что мне нравится в артистах театра Горького — они готовы на эксперименты всегда. И когда ты подходишь с таким энтузиазмом, то зажимы исчезают».

Художественный руководитель театра Ефим Звеняцкий лично принимает каждый номер. На то она и репетиция, чтобы внести корректировки и еще раз проработать танцевальную часть вечера.

Михаил Марченко, актер театра имени М. Горького: «Мы собрали цвет второй половины XX века. Певцы, певицы, Ободзинский, Богатиков, Сенчина, Толкунова — словом, это те люди, которых очень любят и которые, я надеюсь, прозвучат со сцены нашего театра».

День театра — это праздник каждого — не только актеров сцены, которых зрители знают и любят, но и всех служителей закулисья: костюмеров, гримеров, работников гардероба. Как тут не вспомнить знаменитую вешалку, с которой начинается театр. Разделить свой профессиональный праздник в Академическом театре имени Максима Горького и в этот раз решили со зрителями. И приглашают всех на бенефис актерской песни в предстоящую субботу, 30 марта.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря