"Горячая" ночь: Жительница Уссурийска рассказала, что произошло на китайском рынке

"Горячая" ночь: Жительница Уссурийска рассказала,  что произошло на китайском рынке

Фото: mchs_ussur, mark2_che

Предприниматели Уссурийска приходят в себя после масштабного пожара, произошедшего 23 марта на китайском рынке. Напомним, возгорание произошло около полудня в субботу. Для тушения пришлось задействовать даже пожарный поезд, огонь не удавалась ликвидировать почти 10 часов. По предварительным данным, в результате пожара никто не пострадал. Сейчас работники рынка занимаются восстановлением павильонов.

Жительница Уссурийска, муж которой работает на сгоревшем рынке, рассказала о событиях того злополучного дня, ее слова опубликовал в своем инстаграме популярный уссурийский блогер:

«На китайском рынке в г. Уссурийск произошел пожар, по сложившимся обстоятельствам мы с мужем находились там с 12 дня и до 9 утра, почти сутки... и это время для нас было просто адом. На территории рынка находится один магазин, в котором работает муж, и новое строящееся здание, открытие которого должно было состояться через две недели, крыша нового магазина сгорела практически моментально, все было залито водой, и мысль была только одна: как спасти действующий магазин, в котором находится товар на сумму более 10 миллионов. Пожарные уверяли, что все под контролем и они не допустят перехода огня на действующий магазин.

Находясь все время возле пожара, наблюдала такую картину — наши соотечественники бегали с телефонами, снимали, ВЕЛИ ПРЯМЫЕ ЭФИРЫ В ИНСТАГРАМ... да-да, именно прямой эфир (девушка, которая это делала... Я надеюсь, число подписчиков у вас выросло? Вы так переживали за это), в то время, как китайцы сходили с ума и пытались предпринять хоть что-то, чтобы спасти свои «деньги».

Время было около 7 вечера, ветер поменял направление и возгорание крыши нашего магазина все же началось. Запас времени был очень невелик и действовать нужно было быстро, нужно было спасать товар Мы, две девушки и два парня, начали выносить тяжелые ковры и дорожки из магазина, и, Вы не поверите, через 3 минуты прибежали китайцы, которые разбили огромные витражные стекла и вытаскивали все, что было возможно. Маленькие хрупкие женщины помогали нам тащить тяжелые ковры в тот момент, когда РУССКИЕ МУЖЧИНЫ стояли с телефонами и снимали.

ЛЮДИ! Вы как до такого докатились? Неужели не осталось в Вас ничего человеческого? Страшно даже думать, в каком обществе мы с Вами живем.

Многие подумают, для чего я вообще написала это пост? Ответ таков: на протяжении суток читала комментарии во всех Уссурийских пабликах и каждый третий комментарий — это негатив в адрес китайцев, оскорбления, пожелания им смерти. Да нет, дорогие, они-то как раз ЛЮДИ! А вот вы задумайтесь, кем являетесь на самом деле.

Огромное спасибо всем, кто помог нам в эту ужасную ночь!»

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Зевака / 26 марта 2019 13:29

    С обеда до 19 часов можно было перестраховаться и найти платных помощников на случай возгорания, а не надеяться на русское авось!Помогали китайцы вытаскивать ковры, чтобы уменьшить костёр и возможно на их заклетушку тогда пожар не дойдёт!

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Пенсионерка / 26 марта 2019 13:17

    Читала вчера на местном инстаграме подробности сразу возник вопрос- типа они сидели и ждали смены ветра чтобы начать эвакуацию своих ковров, вероятно надеясь на помощь русских зевак, а не слабо было за это время найти реальных помощников на момент возгорания?Допустим я оказалась в это время там- время лимит, одежда , здоровье так вообще в первую очередь!Помогли китайцы? Так они и обязаны были помочь, ведь по их халатности загорелся изначально строящийся рядом павильон!Потом помогали те , кто таким образом спасал свой рядом стоящий павильон ( типа костёр уменьшить, или кто не понял- объём огня).поразило ещё то, как эта мадам оперативно отправила " жалобу" на русских, даже таскание ковров Ее не уморило!

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]



  • Восток 24: Наши вести








    В объективе: дети


    Школьное радио






    Детские Вести


    Отдых у моря