В Приморье росгвардейцы состязались в меткости стрельбы из разных видов оружия. Видеорепортаж Виктории Сарада

В Артёме прошел чемпионат по стрельбе из боевого ручного оружия. Соревнования на учебном полигоне Росгвардии собрали пять команд из всех подразделений Приморья. В этом году эстафета меткости именная. Ее посвятили конструктору и изобретателю Михаилу Калашникову. Из какого оружия еще поражали мишени росгвардейцы?

Виктория Сарада, корреспондент: «Один полигон, два учебных места и три оружейные легенды. Сейчас стрельбы ведут женщины из пистолета Макарова. До мишени 25 метров. Это расстояние пуля со скоростью 315 м/с преодолевает просто мгновенно».

Советский аналог немецкого Вальтера славится своей точностью, простотой и надежностью. 68 лет это оружие - постоялец в кобуре каждого военного. Даже офисным работникам, приходя на федеральную службу, первым делом приходится знакомиться с пистолетом. Инга уже 12 лет «на ты» с «Макарычем», так именуют пистолет Макарова в народе.

Инга Шукевич, капитан полиции, старший психолог ГМПО ОК УВО по г. Владивостоку: «Хожу в тир, хожу с удовольствием. И, периодически, когда наше управление от вневедомственной охраны выставляет команду, я принимаю участие в соревнованиях. Результаты были разные. Из последних — третье место на летнем служебном биатлоне».

Соревнования весенние — это своеобразная эстафета меткости. Здесь 28 лучших сотрудников подразделений Росгвардии. Они уже показали свои навыки на местном уровне. Сейчас целятся в краевые мишени. Они, кстати, расположены на разном расстоянии. Дальше всех цель винтовки Драгунова — 300 метров.

В реальных боевых условиях, оптический прицел позволяет огонь вести на максимальной дистанции - почти 1,5 километра. На полигоне борьба спортивная, поэтому всё по команде и с пятиминутной холостой стрельбой.

Александр Кисткин, начальник физической подготовки и спорта управления Росгвардии по Приморскому краю: «Это необходимо для подготовки спортсменов к выполнению упражнений. Для осуществления плавного спуска курка, для выравнивания цели и мушки».

Снайперская винтовка — оружие специализированное. Доступ есть только сильной половины отряда быстрого реагирования и ОМОНа. Они ежедневно отрабатывают навыки стрельбы. Другие же в идеале осваивают прицел автомата Калашникова. В своих модификациях он на вооружении у всей Росгвардии. Так, потеряв баллы на дальнем расстоянии, добрать можно в ста метрах от мишени. Результаты суммируют и выбирают победителя. Он, кстати, отправится на Дальневосточный этап соревнований.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря