Вирус опасного заболевания КЧС обнаружен в Приморье

Вирус опасного заболевания КЧС обнаружен в Приморье

Фото: newizv.ru

Вирус классической чумы свиней обнаружен в патологическом материале от трупов диких кабанов, принадлежащих организации охотников и рыболовов «Кировская», расположенному на территории Кировского района. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на Россельхознадзор.

Согласно результатам лабораторных исследований, проведенных ветеринарной лабораторией, на начало марта вирус классической чумы свиней обнаружен в патологическом материале трупов диких кабанов, принадлежащих охотхозяйству ОООиР «Кировская» Кировского района.

Государственной ветеринарной инспекцией Приморского края введены ограничительные мероприятия по классической чуме свиней в ОООиР «Кировская» на территории Кировского муниципального района. Угрожаемой зоной объявлены села Антоновка, Афанасьевка, Руновка Кировского муниципального района.

Владельцам свиноферм настоятельно рекомендовано соблюдать меры профилактики. Вирус КЧС не опасен для человека, но способен нанести большой урон поголовью домашних свиней. В случае заноса вируса смертность животных в хозяйстве может достигать 80-100%. В связи с этим рекомендуется отказаться от свободного выпаса, особенно в местах, где велика вероятность появления диких кабанов. Кроме того, одним из важных условий остается своевременная вакцинация и ревакцинация поголовья.

В случае обнаружения трупов диких кабанов или гибели домашних свиней, или получения  информации об обнаружении трупов, необходимо информировать ветеринарную службу субъекта или Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области по телефону: 8 (4232) 96-47-60.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря