Поезд с трофейной военной техникой из Сирии прибыл во Владивосток. Видеорепортаж Максима Каленника

Владивосток сегодня встретил «Сирийский перелом». Так называется акция Министерства обороны России, старт который состоялся еще 23 февраля на одном из вокзалов Москвы. Поезд с трофейной военной техникой из Сирии уже проехал через 30 городов страны. Во Владивостоке его встречал Максим Каленник.

Максим Каленник, корреспондент: «Точно по расписанию, в 10.30 железнодорожный эшелон «Сирийский перелом» прибыл в конечную точку Транссиба, на владивостокский вокзал».

От перронов Казанского вокзала Москвы и «до самых до окраин». Позади уже тридцать городов. Во Владивосток железнодорожный эшелон привез десять платформ с трофейной военной техникой из Сирии. Экземпляр, весом в 15 тонн, внешне похож на вполне мирный бульдозер.

- Это трал для разминирования минных полей. Производства Великобритании. С 2012 года стоит на вооружении стран НАТО. Мины взрываются, а взрывная волна приходит на защитный экран и уходит в небо. Экипаж не страдает.

- Это бронированный штурмовой автомобиль, предназначенный для прорыва укрепленных ограждений, а также бетонных стен толщиной до метра и высадки десанта. Машина кустарного производства. Использовалась боевиками курдскими на территории Сирии.

Представляться военным запрещено, но специфическими техническими данными захваченной техники они делятся с легкостью.

Бронемашины, танк и даже переоборудованные внедорожники с легковушками вызывают у владивостокцев серьезный интерес.

- Техника - это мощь, мощь, связанная с мужчинами. У меня такая ассоциация. Когда была Великая Отечественная, мы это знаем, это было, но не с нами. А сейчас, это наше время, то, что касается нас.

- Не очень хорошая техника. Русская посильнее. Американцы чудесным образом помогли боевикам. И судя по резине, здесь поучаствовала Италия, Япония. Ну и так далее. Не скажу, где и на чем служил.

На берегах Тихого океана большой проезд «сирийского» эшелона не заканчивается. С восточного края страны он проследует на запад, в далекий Мурманск.

Максим Каленник, корреспондент: «Сирийский эшелон отправляется дальше по маршруту. Впереди еще 30 городов и тридцать тысяч километров пути. В четверг его встречают в Уссурийске».


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря