Мэром Владивостока избран Олег Гуменюк

Мэром Владивостока избран Олег Гуменюк

Сегодня, 28 марта, депутаты Думы Владивостока избрали нового мэра города, - сообщает "Вести: Приморье". Им стал Олег Владимирович Гуменюк, который с 22 декабря 2018 года возглавлял городскую администрацию в должности исполняющего обязанности.

Процедура избрания мэра проходила в несколько этапов. С 30 января по 11 февраля граждане подавали документы в конкурсную комиссию, тем самым изъявляя свое желание побороться за кресло мэра. На конкурс заявился 51 человек, однако не все они дошли до следующего этапа - часть кандидатур комиссия забраковала на стадии проверки документов, оставив в гонке 39 претендентов.

18 марта конкурсная комиссия выслушала всех кандидатов и решила, что в финал пройдут три человека: лидер приморских садоводов и советник губернатора Александр Юртаев, исполняющий обязанности главы городской администрации Олег Гуменюк и депутат городской думы Кирилл Григорьев.

В заседании Думы участвовали 28 из 34 депутатов. Против кандидатуры Кирилла Григорьева высказались все 28 депутатов. Кандидатуру Олега Гуменюка поддержали 23 депутата, против - 5 народных избранников. Александра Юртаева никто не поддержал: 27 депутатов проголосовало против, один воздержался. После этого председатель Думы Владивостока Андрей Брик объявил Олега Гуменюка избранным мэром.

В ходе своего выступления перед депутатами  Олег Гуменюк кратко представил планы и задачи, которые он считает приоритетными для развития города на ближайшие годы. Среди них - развитие дорожной инфраструктуры, строительство новых дорог и ремонт старых, реконструкция ливневой канализации. В планах - ремонт Рудневского моста, строительство парковок.

Комфортным должен стать и общественный транспорт. «В этом году мы закупаем 103 новых автобуса и планируем завершить внедрение безналичной системы оплаты, - подчеркнул Олег Гуменюк. - Остро стоит проблема переселения из ветхого и аварийного жилья. В ближайшие два года в новый дом будут переселены 26 семей из аварийных домов, и в дальнейшем реализация программы продолжится».

Будут построены 9 новых детских садов и 2 школы.  Администрация города активно включилась в губернаторскую программу «1000 дворов», а также в программу благоустройства скверов и парков.

«Будем стремиться вернуть горожанам побережье, благоустроить набережные и прогулочные зоны», - рассказал в своем выступлении Олег Гуменюк.

Глава города публично принесет присягу на торжественной инаугурации на заседании Думы города Владивостока в начале апреля.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря