Находкинская "Рампа" в Год театра представит зрителям несколько новых работ. Видеорепортаж Андрея Мозгового

2019 год президент России Владимир Путин объявил Годом театра. В общероссийских мероприятиях участвуют и два находкинских театра — кукол и «Рампа». С творческим коллективом народного театра «Рампа» познакомился Андрей Мозговой.

На интерактивной театральной карте России отмечен адрес находкинского народного театра «Рампа». Его мюзиклы «Игра» и «Дорогой Эван Хансен» вошли в российскую афишу мероприятий, посвящённых Году театра.

Андрей Юрченко, актёр и музыкальный руководитель народного театра «Рампа» (г. Находка): «Мы даже гордимся тем, что у нас появился такой маленький флажок, в нашем маленьком городе. Что люди могут видеть это и могут приехать и посмотреть, что мы тоже трудимся на таком поприще, культурном».

История народного театра началась в 2005-ом. Вдохновителем и организатором стала режиссёр и актриса Татьяна Тренькина, которая собрала труппу из самодеятельных актеров. За время работы труппа добилась больших успехов. Году театра «Рампа» решила посвятить несколько новых работ. Одна из них музыкальная постановка «Дорогой Эван Хансен».

Сегодня идут репетиции мюзикла. До премьеры, 19 апреля, осталось совсем немного. Это история про подростка, который пытается приспособится к жесткому и такому неожиданному миру. Даже когда кажется, что все идет против тебя, есть надежда на перемены.

Светлана Штабная, актёр народного театра «Рампа» (г. Находка): «Он заставит всех участников задуматься. Все семьи, которые участвуют в этом, все ребята, которые сталкиваются с этой проблемой, они в итоге меняются. Они задумываются о своей жизни. И вот даже песня играет, что свет во тьме есть. Что ты не одинок. Это главная мысль спектакля — что ты не одинок».

Актеры «Рампы» активно участвуют в различных бьеннале и фестивалях. В течение четырнадцати лет состав труппы театра пополнился и профессиональными актерами.

Андрей Юрченко, актёр и музыкальный руководитель Находкинского народного театра «Рампа» (г. Находка): «Театр потихоньку превращается в профессиональный. Мы этому рады и мы хотим, чтобы он получил статус, наконец, профессионального театра, чтобы его признали».

До конца своего четырнадцатого творческого сезона планируется представить на суд зрителей ещё одну новую работу, драму «Собака» по пьесе Валентина Красногорова.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря