Активисты требуют снести огромный коттедж в пригороде Владивостока. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

Жилой дом построили посреди парка во Владивостоке. Местные жители возмущены. Говорят, что здание возвели незаконно и оно угрожает популяции краснокнижных уток-мандаринок.

Дом с привязкой к Джамбула, 43 вырос посреди парка в районе станции Спутник. Местные жители негодуют. Говорят, что собаки которые охраняют здание бегают по всему лесному массиву. Люди боятся отпускать детей на прогулку.

Александр Гоненко, житель г. Владивостока: «Речь идет о том, чтобы сохранить этот уникальный уголок в Приморье. Практически единственное место обитания краснокнижных мандаринок. А здесь хозяйственная деятельность, здесь собаки бегают».

Елена Холявко, председатель ТОС «Спутник Владивостока»: «Получается, в лесу строят дома, а мусор убираем мы — активисты района».

Активисты заявляют, что дом построен незаконно. И власть на их стороне.

Вера Ворошилова, житель г. Владивостока: «Мне администрация сказала — да, были нарушены правила зонирования, и этот дом подлежит разбору. В 2016 году мне об этом написали. С 2016 года никаких действий не предпринимается».

И правда, на портале «Народный контроль» ответ дан еще несколько лет назад. Наша редакция обратилась в профильный департамент, чтобы выяснить, почему здание все еще существует.

Владимир Горбатенко, начальник отдела земельного контроля и осмотра зданий и сооружений управления градостроительства и архитектуры администрации Владивостока: «Указанный земельный участок был предоставлен в аренду для дальнейшей эксплуатации жилого дома, первоначально. Затем данный участок попал в территориальную зону Ж5 — это подзона жилой застройки, где запрещено строить. Она предназначена для размещения скверов, парков бульваров».

Арендаторы участка, видимо, решили схитрить. И на месте старого здания возвести новое, не получая разрешения властей.

Владимир Горбатенко, начальник отдела земельного контроля и осмотра зданий и сооружений управления градостроительства и архитектуры администрации Владивостока: «В марте мы провели новую проверку, в связи с обращением граждан. По результатам данной проверки мы дали арендатору земельного участка срок, в течение 30 дней, когда он должен освободить земельный участок от объекта самовольного строительства».

Если собственник добровольно не снесет дом, дело направят в правовое управление, а затем в суд. Активисты надеются, что новый мэр проследит за работой департамента, и в этот раз дело будет доведено до конца. В свою очередь, местные жители разработали проект благоустройства территории. И даже дали название парку - «Белая птица».


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Иванов Сергей Парфирьевич / 31 марта 2019 11:14

    Не зря посадили Пушкарева, ведь в его бытность была отдана санитарная зона лесов на Сахарном ключе под вырубку и выдачу земли "многодетным семьям". Бог шельму метит.

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]



  • Восток 24: Наши вести








    В объективе: дети


    Школьное радио






    Детские Вести


    Отдых у моря