Южноафриканскому художнику предложили воссоздать новую фреску с изображением леопарда во Владивостоке

Южноафриканскому художнику предложили воссоздать новую фреску с изображением леопарда во Владивостоке

Фото: ФГБУ "Земля леопарда"

Природоохранный фонд «Дальневосточные леопарды» поддержит создание во Владивостоке новой фрески с изображением редчайшей пятнистой кошки. Предложение о помощи направлено южноафриканскому художнику Sonny - автору разрушенного ранее граффити с дальневосточным леопардом. 

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу ФГБУ "Земля леопарда", гигантское граффити с дальневосточным леопардом было создано  на стене старого здания на Орлиной сопке в центре Владивостока в 2017 году.  Картина стала частью проекта знаменитого художника Sonny в защиту редких животных. Помочь осуществить этот проект автору помогли Фонд IFAW в содружестве с АНО «Дальневосточные леопарды» при поддержке Сергея Борисовича Иванова - специального представителя Президента России по вопросам по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта.

26 марта 2019 года граффити с леопардом было уничтожено при сносе здания в рамках подготовки к строительству во Владивостоке нового музейно-театрального комплекса. АНО «Дальневосточные леопарды» рекомендовала сохранить стену с граффити, однако этого не произошло. Sonny в своем блоге прокомментировал разрушение картины и выразил надежду на возвращение во Владивосток для создания новой фрески. Готовность художника создать в городе новое произведение стало радостной вестью для сотрудников АНО «Дальневосточные леопарды» и ФГБУ «Земля леопарда». 

«Со своей стороны мы приветствуем эту инициативу художника Sonny и будем ее поддерживать, - говорит Елена Гангало, генеральный директор АНО «Дальневосточные леопарды», - Мы надеемся, что руководство города найдет возможность прямой поддержки этого дела, важного для сохранения природного наследия Приморья». 

В адрес художника направлено предложение о помощи в создании новой картины, на которое он уже дал свое предварительное согласие. Кроме того, свою заинтересованность в воссоздании во Владивостоке фрески с редкой кошкой выразил музыкант Илья Лагутенко. По его приглашению Sonny готов приехать в город в рамках фестиваля V-ROX в 2020 году. 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря