Гигантскую надпись нанесут на опорной стене во Владивостоке. Видеорепортаж Максима Каленника

«Молодежь - территориям Приморья!». Уже на этих выходных во Владивостоке состоится конкурс проектов «Городская среда», инициированный Российским союзом молодежи. Из 30 предлагаемых идей в финал вышло десять. Об одном из наиболее оригинальных проектов расскажет Максим Каленник.

Максим Каленник, корреспондент: «Жители этого квартала говорят: «У нас тут глазу не за что зацепиться, сплошное бездорожье». Из всех достопримечательностей - только бесконечная, серая бетонная стена, детские площадки и вид на Уссурийский залив».

"Прощай, унылая серость" - подумала креативная молодежь и решила добавить красок в окружающую действительность. Причем в буквальном смысле.

Виталий Гречанюк, председатель ТОС «Патрокл-Сочинская»: «Такая задумка, эту опорную стену, которая у нас большая, серая и унылая, зарисовать и сделать красивой. Уже есть идея сделать большую гигантскую надпись «Патрокл»».

Воплотить идею мечтают неординарно. У каждой буквы будет своя символическая нагрузка. Например,местная флора и фауна - в ближайшем лесу до сих пор растет папоротник, по тропам бегают красавцы-фазаны. А на морском берегу бакланы с ларгами встречаются. Идею уже поддержали в городской администрации.

Кирилл Большаков, гл. специалист отдела дизайна городских территорий управления строительства и архитектуры: «Такие обращения поступают в наше управление. Предоставить в управление строительства и архитектуры позволяющий проанализировать внешний вид стены до нанесения граффити и после».

Виталий Гречанюк, председатель ТОС «Патрокл-Сочинская»: «Сколько краски потребуется? Вопрос открытый. Все будет зависеть на какую площадь мы замахнемся. Суммарная длина стенок - около километра. Но мы думаем взять хотя бы 400 метров».

Сейчас проект живет исключительно благодаря энтузиазму активистов. Жильцы ближайших новостроек - в поиске спонсоров. А еще отправили заявку на конкурс проектов Российского союза молодежи «Городская среда. Молодежь - территориям Приморья». Вдруг повезет! Сегодня единственным ярким пятном среди этой серости остаётся маяк Басаргин - символ квартала.

Пока, только зеленый луч нарисованного маяка дарит им надежду на победу. Жители квартала мечтают, что яркие буквы не только преобразят район, а станут его брендом!


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Леня / 1 апреля 2019 19:53

    Ага типа HOLLYWOOD.

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Псевдоним / 1 апреля 2019 19:06

    "Дыра" надо написать,что бы помимо серого бетона можно было смотреть на эту надпись и веру в светлое будущее.

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]



  • Восток 24: Наши вести








    В объективе: дети


    Школьное радио






    Детские Вести


    Отдых у моря