В Приморье предложили праздновать Новый год 31 января. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

В Приморье предложили перенести зиму на месяц вперед. Синоптики идею поддержали, ведь по температурным показателям март ничуть не уступает пока еще традиционному, последнему месяцу зимы.

Отмечать Новый год в Приморье 31 января. Такую инициативу активисты внесли на рассмотрение правительству. И дали веское обоснование — температурные показали в декабре превышают климатическую норму. Март же стал самым снежным месяцем в году.

Виктор Чулков, пресс-секретарь Примгидромета: «Да, вполне логично. Вот уже несколько лет снега в декабре практически нет, а в марте пять снегопадов было».

- Да, отличная идея.

- Наконец, дети на каникулах в снежки поиграют.

- Хорошая идея, а то вроде весна — пальто носить надо, но очень холодно.

Дорогие телезрители, мы пошутили. Переносить зиму в крае пока что, никто не собирается. Это был наш вполне безобидный первоапрельский розыгрыш. Однако будьте бдительны. Сегодня на улицах полноправно, как они считают, орудую пранкеры.

Людей, которые устраивают розыгрыши, зачастую опасные для жизни и здоровья, с каждым годом становится все больше. Так, подростки в погоне за славой в соцсетях откровенно издеваются над сверстниками.

Елена Гелец, врач-психотерапевт: «Обьяснений может быть много. Начиная от банального буллинга, когда идет осознанная травля и заканчивая тем, что ребенок может, действительно, не догадываться и не понимать...».

Сегодня многие СМИ пытаются поддержать первоапрельский тренд, и далеко не всё, что появляется в новостных лентах - правда. Так например, на сайтах пишут, что Владивосток могут переименовать в Олегоград, шторм разрушил одну из скал «двух братьев», неизвестные снесли Токаревский маяк. Однако теперь за подобные публикации журналистов будут наказывать. В силу вступил закон о недостоверных новостях.

Галина Антонец, юрист: «Наказание жесткое - блокировка. Могут вас заблокировать, а потом еще и оштрафовать».

Негласный закон журналистов — любую информацию проверять минимум в трех, не связанных друг с другом источниках. Будьте бдительны и доверяйте только проверенным СМИ.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря