1000 метров за 100 секунд: фридайверы Приморья бьют рекорды. Видеорепортаж Александры Мостовой

На одном дыхании. В Артёме завершился открытый чемпионат по фридайвингу. Первый в Приморье. Соревнования объединили участников из разных районов края как профессионалов, так и любителей. Как правильно задержать дыхание, и почему фридайвинг схож с йогой?

Екатерина Сенечкина - двукратная чемпионка мира и Европы по подводному ориентированию. Тренирует сборную Москвы по фридайвингу. Но сейчас оценивает приморских спортсменов. На этих соревнованиях она — главный судья.

Екатерина Сенечкина, судья, тренер сборной Москвы по фридайвингу: «Это хороший фитнес, хорошее расслабление, фактически часть можно отнести даже к йоге».

Открытый чемпионат по фридайвингу впервые прошёл в крае. Среди участников — любители, новички, юниоры со всего Приморья. Как правильно задержать дыхание, каждый решает сам. Кто-то отключает голову и полностью расслабляется. А кто-то особое внимание уделяет физической подготовке и технике.

Анастасия Жихарева, участница соревнований по фридайвингу: «У каждого свои секреты, конечно, можно делится своим опытом, но каждый сам должен дойти, как ему удобнее и лучше тренироваться».

Яков Бурков, участник соревнований по фридайвингу: «Соревнования — это всегда общение. Ты всегда узнаёшь много новой информации. И с этими новыми знаниями уже тренируешься, и у тебя результаты улучшаются».

Иногда участники соревнуются не ради победы над другими, а ради победы над самим собой. Юлия Строкина — из их числа.

Юлия Строкина, участница соревнований по фридайвингу: «Я профессионально не занималась, я сама потихоньку начала, в детстве был интерес просто плавать, потом стало интересно под водой плавать, и потом сама стала практиковаться».

Новое направление спорта — фридайвинг - в России пользуется большой популярностью. Это не только проверка своих сил. Это возможность расслабиться и хотя бы на время побыть наедине с собой. Самый лучший результат на чемпионате у Анастасии Жихаревой, дистанцию в 1000 метров с задержкой дыхания она проплыла почти за 104 секунды.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Ошибка!!! Не 1000 м .,а 100 метров за 104 секунды.

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]



  • Восток 24: Наши вести








    В объективе: дети


    Школьное радио






    Детские Вести


    Отдых у моря