Жители Владивостока могут сдать отработанные автошины в специальные пункты приема

Жители Владивостока могут сдать отработанные автошины в специальные пункты приема

Во Владивостоке продолжает свою работу экологический проект «Свалкам нет». Каждый житель города может сдать отработанные автошины в специальные пункты приема, с которыми заключены договоры. Затем автопокрышки отправляют на вторичную переработку. Из них делают резиновую крошку, которая служит основным компонентом при изготовлении травмобезопасных детских и спортивных площадок.

Как сообщили в администрации Владивостока, утилизацию отработанных автомобильных покрышек во Владивостоке осуществляет ООО «ЭкоСтар Технолоджи» при поддержке администрации города.

«В сезон «переобувки» автовладельцы зачастую не знают, как им поступить с отработанными шинами, и бросают их прямо у обочин. В рамках проекта заключены договоры с шиномонтажными мастерскими города, куда водители могу сдать автопокрышки. Все сданные в эти мастерские шины будут отправлены на вторичную переработку», – сообщили специалисты.

Стоимость приема отработанных автомобильных покрышек от физических лиц составляет не более 60 руб. за одно колесо легкового автомобиля или внедорожника и не более 300 руб. - грузовика. С перечнем пунктов приема можно ознакомиться на сайте www.ecostar-tech.ru.

Также работу по вывозу отработанных автопокрышек с подведомственных территорий осуществляют бригады рабочих муниципального предприятия «Содержание городских территорий» (СГТ), управляющие компании Владивостока, ТСЖ и ГСК.

Старые, отработанные покрышки являются отходами четвертого класса опасности и подлежат обязательной утилизации (переработке). Выброшенные шины в естественных условиях разлагаются более ста лет, на протяжении которых происходит вымывание в почву токсичных органических соединений. При уничтожении шин методом сжигания от одной тонны использованных шин в окружающую среду попадает около 250 кг сажи и 450 кг токсичных газов.

1 апреля во Владивостоке стартовал санитарный двухмесячник. В течение этого время городские службы, управляющие компании и различные предприятия уделят ещё больше внимания наведению чистоты и порядка. Присоединиться к мероприятиям по уборке общественных пространств, высадке новых деревьев и кустарников, а также цветочной рассады приглашаются все желающие.

Напомним, что новые правила благоустройства уже действуют во Владивостоке. Автомобильные покрышки на клумбах — вне закона.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря