В Приморье завелись хищные медузы (фото)

В Приморье завелись хищные медузы (фото)

Фото: Приморский океанариум

Два вида медуз пополнили экспозицию Приморского океанариума – это обитатель тропических морей катостилус мозаичный и житель Атлантики хризаора пятищупальцевая. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу. Корнеротых катостилусов гости океанариума уже могли наблюдать, эти медузы ранее были представлены в океанариуме. А вот хризаора атлантическая раньше не была представлена взору посетителей.

Катостилус мозаичный обитает в Индо-Тихоокеанской области Мирового океана, в природе встречаются белые, синие и темно-коричневые особи. Эти медузы очень хорошие пловцы и, сокращаясь, быстро перемещаются в толще воды.

Хризаоры пятищупальцевые – активные хищники, они могут охотиться на рыб, убивая их стрекательными клетками. Тонкие щупальца медузы хризаоры могут достигать длины 70–80 сантиметров. Кстати, даже оторвавшееся щупальце ещё две недели сохраняет способность жалить и может оставить на теле человека тонкие нити ожогов, поэтому хризаору многие называют морской крапивой.

– Медуз мы кормим артемией, выращенной у нас в океанариуме, хризаор, как хищников, мы подкармливаем гамарусом и мизидой, также для них мы готовим «коктейли» из лосося, – пояснил главный специалист отдела содержания гидробионтов дальневосточных морей Приморского океанариума Марат Хайдаров.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря