Специалисты круглосуточно наблюдают за раненым леопардом в Приморье

Специалисты круглосуточно наблюдают за раненым леопардом в Приморье

Фото: МРОО «Центр «Тигр»

Раны дальневосточного леопарда, изъятого из дикой природы, постепенно заживают. Результаты ветеринарного осмотра позволяют специалистам говорить о росте шансов животного на выздоровление. Мониторинг состояния зверя, отловленного близи границ «Земли леопарда», ведется круглосуточно, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на экологов.

Напомним, молодой самец краснокнижной кошки был отловлен 3 марта. В тяжелом состоянии леопард был доставлен в Центр реабилитации тигров и других редких животных. Возраст зверя составляет около 2,5 лет. По характеру ранений было установлено, что хищник пострадал в результате кровопролитной драки с другим дальневосточным леопардом.

Новые данные о состоянии хищника принес плановый ветеринарный осмотр. Специалисты установили, что регенерация ран идет в плановом режиме. Леопарду провели очередную операцию, в ходе которой ветеринары работали с его поврежденными мышечными тканями. Состояние животного все еще оценивается как стабильно тяжелое. В Центре реабилитации он получает должный уход и лечение.

«Наша главная задача – сохранить леопарду жизнь, – подчеркнул Виктор Кузьменко, Председатель правления Центра реабилитации и реинтродукции тигров и других диких животных. – Радует то, что у зверя прекрасный аппетит, а его желудочно-кишечный тракт функционирует нормально. Наблюдаем очень слабую, но положительную динамику в изменении состояния хищника. Прогнозы относительно жизнеспособности зверя пока делать рано».

Специалисты отмечают, что самая большая рана, расположенная на холке леопарда, все еще требует особого ухода. Пока он содержится в карантинном блоке, чтобы минимизировать риск повреждения швов. Хищнику предстоит пройти еще несколько ветеринарных осмотров.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря