Власти готовы выкупить квартиры у собственников недвижимости во Владивостоке

Власти готовы выкупить квартиры у собственников недвижимости во Владивостоке

Владельцам недвижимости предлагают принять участие в аукционах по приобретению двух квартир для детей-сирот Владивостока. Начальная (максимальная) цена муниципального контракта составляет 3 503 340 рублей. Срок приема заявок – до 15 апреля, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на пресс-службу мэрии города.

Квартиры детям-сиротам и детям, оставшихся без попечения родителей, в этом году приобретают муниципалитеты. Это регламентирует Закон Приморского края от 24.12.2018 № 433-КЗ. Во Владивостоке до конца июня планируется приобрести 23 квартиры. По 21-й из них аукционы уже состоялись, и специалисты мэрии теперь проверяют, отвечают ли квартиры необходимым требованиям.  

Начальная (максимальная) цена муниципального контракта на приобретение жилого помещения была определена в соответствии решением Думы города Владивостока от 28.01.2019 № 193 и составляет 3 503 340 рублей.

К приобретаемому жилому помещению предъявляются следующие основные требования:

- многоквартирный жилой дом, в котором расположено жилое помещение, должен быть построен не ранее 1960 года;

- общая площадь жилого помещения (без учета площади балкона, лоджии) должна составлять не менее 30 квадратных метров;

- в состав жилого помещения должны входить: жилая комната (не менее одной), кухня, санузел или ванная комната и туалет (уборная), прихожая (передняя);

- в жилом помещении жилая комната (комнаты) и кухня должны иметь непосредственное естественное освещение;

- жилое помещение в жилом многоквартирном доме должно быть расположено не ниже 1 этажа (за исключением подвального, полуподвального (цокольного), чердачного этажа);

- жилое помещение должно находиться во Владивостоке (за исключением села Береговое (мыс Песчаный), поселков (островов) Попова, Рейнеке, Русский) в многоквартирном жилом доме, не признанном аварийным, подлежащим сносу или реконструкции;

- по техническим и функциональным характеристикам жилое помещение должно соответствовать технической документации и данным кадастрового учета;

- жилое помещение должно быть пригодным для заселения и постоянного проживания граждан, не требовать капитального ремонта, не нуждаться в текущем ремонте, в том числе в замене окон, дверей, материалов напольного покрытия, материалов потолочного покрытия, материалов отделки стен, инженерных систем, санитарно-технического, электрического и иного оборудования;

- в жилом помещении должны быть в исправном и рабочем состоянии трубы системы водоснабжения и водоотведения (канализации), а также трубы системы отопления с радиаторами (для домов с водяной системой отопления) либо электрические отопительные приборы (для домов с электрической системой отопления).

Проведение электронных аукционов по приобретению жилых помещений запланировано администрацией города на Единой электронной торговой площадке по адресу https://www.roseltorg.ru/.

Ознакомится с документаций и техническим заданием аукционов можно на сайте Единой электронной торговой площадки.

Принять участие в аукционах при наличии жилых помещений, соответствующих объявленным требованиям, документации и техническому заданию, приглашаются все желающие.

Напомним, контролирует процесс приобретения жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, глава Владивостока Олег Гуменюк. На минувшей неделе он провел два выездных совещания и совместно с председателем и депутатами думы города осмотрел квартиры в Советском, Первореченском и Первомайском районах.

«Прежде чем передать квартиры людям, осмотрим все помещения. Пока не будут соблюдены все условия и технические требования, приёмка квартир не состоится. Проверять буду лично», - подчеркнул Олег Гуменюк.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря