Вместо «китовой тюрьмы» в бухте Средней будет центр реабилитации морских животных. Видеорепортаж Александры Мостовой

Вместо «китовой тюрьмы» - центр реабилитации морских животных. В бухте Средняя косаток и белух будут готовить к адаптации. Как будет проходить реабилитация животных?

Теперь в бухте Средняя будут реабилитировать морских животных. Здесь планируют расширить вольеры, чтобы расселить косаток и белух. Сейчас за их состоянием пристально следят ветеринары и сотрудники центра адаптации. Дают витамины и кормят три раза в день.

Виталий Ризенчук, ветеринарный врач: «Животным ежедневно в индивидуальном порядке подбирается состав, который они принимают".

Андрей Насонов, тренер Сочинского дельфинария: «Мы тоже поддерживаем определённую норму кормления, потому что зверь должен быть постоянно в тонусе, уменьшение пищевой активности — это косвенный признак того, что у неё есть проблемы со здоровьем».

В конце марта краевые власти, представители ВНИРО и владельцы вольеров в бухте Средняя подписали соглашение о сотрудничестве, цель которого — определить дальнейшую судьбу морских животных. 2 апреля губернатор края Олег Кожемяко посетил центр адаптации в бухте Средняя и оценил состояние косаток и белух.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «Мы видим, что здесь очень бережно относятся к этим морским млекопитающим, и сейчас, безусловно, будут расширять возможности их расселения, идёт планомерная работа, мы каждый день мониторим ситуацию, работают учёные, работает Министерство природных ресурсов, каких-то опасений в их содержании здесь мы не видим».

Сейчас в бухте Средней ждут всемирно известного французского океанолога Жана-Мишеля Кусто. Он прибудет в Приморье уже 5 апреля. План реабилитации по каждой косатке и белухе примут на основании лабораторных исследований. А результаты обнародуют общественности.

Судьбу морских животных определяют почти год. И создание центра реабилитации — ещё один способ решить этот вопрос. Но выпустят ли косаток и белух после адаптации или же оставят в бухте Средняя, неясно до сих пор.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Эндрю / 5 апреля 2019 05:15

    Хорошо что никто из ответственных граждан не забил на вопрос с этими животными. Так что слежу за историей и надеюсь на неминуемо благоприятный ее исход)

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]



  • Восток 24: Наши вести








    В объективе: дети


    Школьное радио






    Детские Вести


    Отдых у моря