Владивостокскую крепость сделают привлекательной для туристов. Видеорепортаж Андрея Мозгового

В Думе Владивостока сегодня на заседании рабочей группы говорили о развитии парковой, культурно-исторической туристической зоны «Владивостокская крепость». На повестке дня вопросы о развитии городской инфраструктуры для создания условий по привлечению туристов в дальневосточную столицу. На заседании рабочей группы по развитию парковой, культурно-исторической туристической зоны «Владивостокская крепость» и туризму при Думе города Владивостока побывал Андрей Мозговой.

Создание инфраструктуры на исторических объектах «Владивостокской крепости» - основная тема. Обсуждались вопросы подъезда к объектам крепости, парковок для туристического транспорта, видовых площадок, а также шла речь о судьбе городских подземных переходов. Их формы и размеры позволяют использовать сооружения не только, как часть дорожного хозяйства, но и в туристических целях.

Андрей Брик, председатель Думы г. Владивостока: «Мы рассмотрели в этой связи так называемый близкий комплекс объектов крепости. Для нас очень важно, чтобы это была инфраструктура дорожная и соответственно сам объект был удобен и привлекателен, и познавателен для наших туристов».

В администрации города разрабатывают программу «Создание условий для развития туризма в городе Владивостоке». Её авторы ждут предложений от всех, кому не безразлична история нашего города.

Андрей Брик, председатель Думы г. Владивостока: «Поддержка сегодня губернатора на очень высоком уровне и поддержка федеральных органов и Ростуризма. Подчёркивает и говорит о том, что — друзья привлекательность у вас есть, объекты у вас есть. Они очень интересные. Они имеют историческое, можно сказать даже, мировое значение. Пожалуйста, используйте все возможности, чтобы город Владивосток стал туристической меккой».

Среди будущих владивостокских достопримечательностей, о которых говорили на рабочей группе - «тропа здоровья» от маяка Токаревский до нефтебазы в районе Первой речки, объект туристического показа «Маяк Токаревская кошка».

Также прозвучало предложение об установлении памятной датой Приморского края «День провозглашения города Владивостока крепостью» (30 августа 1889 года).


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря